Campo DCValorIdioma
dc.creator: Arruda, Yuri Akegawa Martins-
dc.date.issued: 2018-12-20-
dc.identifier.citation: ARRUDA, Yuri Akegawa Martins. Membranas na captura e separação de dióxido de carbono. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The excess emission of carbon dioxide into the atmosphere is a worldwide concern, causing serious environmental damage. The burning of fossil fuels for power generation is one of the major contributors to this problem. Due to the increasing demand for energy, it is estimated that the burning of fossil fuels will continue to increase, due to its low cost and availability. The capture and separation of carbon dioxide are promising processes to minimize CO2 emission. However, currently implemented processes has great energy penalty, and membrane separation process has potential to reduce energy consumption. Understanding the properties of the membranes; the different possibilities of application in the capture and separation of CO2 and its competitiveness are this work’s objectives.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Membrana
dc.subject: Separação
dc.subject: CO2
dc.subject: Membrane
dc.subject: Separation
dc.title: Membranas na captura e separação de dióxido de carbono
dc.title.alternative: Membranes for carbon dioxide capture and separation
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Reis, Miria Hespanhol Miranda-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O excesso de emissão de dióxido de carbono na atmosfera é uma preocupação mundial, causando graves danos ambientais. A queima de combustíveis fósseis para geração de energia é um dos maiores contribuidores desse problema. Devido à crescente demanda por energia, é estimado que a queima de combustíveis fósseis continuará aumentando, devido ao seu baixo custo e disponibilidade. A captura e separação de dióxido de carbono nas usinas são processos promissores para minimizar a emissão desse gás, entretanto, os processos implementados atualmente possuem grande penalidade de energia. A separação por membrana possui potencial de redução no consumo energético do processo. O presente trabalho teve como objetivo entender as propriedades das membranas; as diferentes possibilidades de aplicação na captura e separação de CO2 e sua competitividade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Química
dc.sizeorduration: 22
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES INDUSTRIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENGENHARIA QUIMICApt_BR