https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23935
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Leite, Iury Machado | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Iury Machado. Cobertura Midiática Sobre A Lei Antiterrorismo: Análise dos veículos de comunicação sobre políticas públicas. 2018. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social: Habilitação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This final paper has the intention of understanding how the Brazilian's Press coverage about the discussion and approval of the Antiterrorism law was made. The magnitude and impact of the public policies in the society give due relevance to this paper. The living context related to security in Brazil inspired the choice of this theme. From the Content Analysis method of reporting produced by the main public and private media vehicles, within the authors read to justify this paper, there are Maxwell McCombs (2009) and Mauro Wolf (2006), with the contribution about the mass effects caused by the media outlet, Maria Helena Castro(2008) and Luiz Gonzaga Motta (2008) to understand better how is the news cover work reality about public policies and find out some conditions to discuss the theme in an appropriate way. Between the results, it was possible to realize that the media contextualized a lot the previous historic aspects and the own proceeding project, it also informed the population about the new law's impacts but it didn't open suitable space to the relevant sectors to debate the project about the Antiterrorism law. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Cobertura Jornalística | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Lei Antiterrorismo | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | News Coverage | pt_BR |
dc.subject | Public Policy | pt_BR |
dc.subject | Safety | pt_BR |
dc.subject | Anti-Terrorism Law | pt_BR |
dc.title | Cobertura midiática sobre a Lei Antiterrorismo: análise dos veículos de comunicação sobre políticas públicas | pt_BR |
dc.title.alternative | Mediatic coverage on Anti-Terrorism Law: analysis of communication vehicles on public policies | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Spannenberg, Ana Cristina Menegotto | - |
dc.contributor.referee1 | Pastana, Débora Regina | - |
dc.contributor.referee2 | Dorne, Vinícius Durval | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A intenção deste trabalho é entender como é feita a cobertura da imprensa brasileira sobre a discussão e aprovação da Lei Antiterrorismo. A importância e o impacto das políticas públicas na sociedade conferem a devida relevância a este trabalho. O contexto vivido no Brasil em relação à segurança inspirou a opção por esse recorte. A partir do método de Análise de Conteúdo de reportagens produzidas pelos principais veículos de comunicação públicos e privados, dentre os autores consultados para fundamentar este trabalho estão Maxwell McCombs (2009) e Mauro Wolf (2006), com a contribuição sobre os efeitos de massa provocados pelos veículos de comunicação, Guilherme Canela (2008), Maria Helena Castro (2008) e Luiz Gonzaga Motta (2008) para entender melhor como é a realidade do trabalho de cobertura jornalística sobre políticas públicas e buscar critérios para uma abordagem adequada na forma de discutir o tema. Entre os resultados, foi possível perceber que a mídia contextualizou bastante o aspecto histórico anterior e da própria tramitação do projeto, informou a população sobre os impactos da nova legislação, mas não abriu espaço adequado aos setores pertinentes ao debate do projeto da Lei Antiterrorismo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Comunicação Social | pt_BR |
dc.sizeorduration | 96 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |