https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23917Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ribeiro, Vinícius Silva de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Vinícius Silva de Oliveira. A representação do cidadão uberlandense na revista Almanaque: Uma análise sobre fontes citadas e mencionadas. 2018. 116 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social ) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Considering the importance of journalism in people's lives and their ability to reinforce standards, highlight social norms, and confer prestige on certain groups and subjects, this research seeks who should be represented as a citizen of Uberlândia in the publications of the journal Almanaque. Within the methodology of Content Analysis (BARDIN, 2010), the paper proposes to analyze the subjects cited and mentioned by the journal, considering the use of the sources as a form of maintenance of power and the established social structure. 15 editions of the journal Almanaque were analyzed, from which 15 journalistic profiles were selected, of which 269 subjects were found, among sources and personalities, cited and mentioned. The analysis took into account the categories: font type, classification, sex, color and occupation. Among the results, it can be seen that the citizens of Uberlandia are represented in the Almanaque, mostly by male subjects, white and exercising political occupation. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Revista Almanaque | pt_BR |
| dc.subject | Fonte | pt_BR |
| dc.subject | Análise de Conteúdo | pt_BR |
| dc.subject | Source | pt_BR |
| dc.subject | Content analysis | pt_BR |
| dc.subject | Almanaque Magazine | pt_BR |
| dc.title | A representação do cidadão uberlandense na revista Almanaque: uma análise sobre fontes citadas e mencionadas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Spannenberg, Ana Cristina Menegotto | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Considerando a importância do jornalismo na vida das pessoas e a sua capacidade de reforçar padrões, realçar normas sociais, e conferir prestígio a determinados grupos e sujeitos, esta pesquisa busca quem deve ser representado enquanto cidadão uberlandense nas publicações da revista Almanaque. Dentro da metodologia de Análise de Conteúdo (BARDIN, 2010), o trabalho se propõe a analisar os sujeitos citados e mencionados pela revista, tendo em vista o uso das fontes como uma forma de manutenção de poder e da estrutura social estabelecida. Foram analisadas 15 edições da revista Almanaque, das quais selecionamos 15 perfis jornalísticos, nos quais foram encontrados 269 sujeitos, entre fontes e personalidades, citadas e mencionadas. A análise levou em consideração as categorias: tipo de fonte, classificação, sexo, cor e ocupação. Entre os resultados constata-se que os cidadãos uberlandenses são representados na Almanaque, em sua maioria, por sujeitos do sexo masculino, brancos e que exercem ocupação política. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Comunicação Social | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 116 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |