https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23906Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Alves, Wellisgton Pereira | - |
| dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Wellisgton Alves. Grupos musicais no mercado de casamentos: funcionamento e atuação em Uberlândia - MG. 2018. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is a study that consists in knowing the organization of musical groups, their functioning and characteristics of their performance in weddings in the city of Uberlândia-MG. Three groups were studied that work in the city, and this work also seeks to understand some particularities of these groups and, thus, to provide some direction for people who want to work in this market and to help researchers who are interested in knowing this niche of musical performance. For the accomplishment of this research a bibliographical investigation was made from authors that talk about the musical market and about the performance of musicians in different professional segments of music. The interview, with the leaders of the "marriage groups", was the procedure of data collection adopted to survey the empirical material of this research. It was concluded that the musical groups that perform at weddings have their own characteristics as regards the way of selling their service, composition and instrumental arrangement of repertoire, contact with the bride and groom, as well as how to organize auditions, among others aspects. According to the bibliography studied, it was observed that the musicians acting in these groups perform other functions in other musical segments, such as: arrangers, producers, concert soloists, music teachers, orchestras conductors, among others. The research also discusses the field and how these groups work in the wedding market, in addition to ways they have to sell their work | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Grupos de Casamentos | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de casamento | pt_BR |
| dc.subject | Atuação profissional de músicos | pt_BR |
| dc.subject | Wedding groups | pt_BR |
| dc.subject | Wedding Market | pt_BR |
| dc.subject | Professional performance of musicians | pt_BR |
| dc.title | Grupos musicais no mercado de casamentos: funcionamento e atuação em Uberlândia - MG | pt_BR |
| dc.title.alternative | Musical groups in the wedding market: Operation and Performance in Uberlândia - MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Lilia Neves | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728291Y6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Morato, Cíntia Thais | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707598A8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Maria Cristina de Souza | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707062H6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um estudo que consiste em conhecer a organização de grupos musicais, seu funcionamento e características de sua atuação em casamentos na cidade de Uberlândia-MG. Foram estudados três grupos que atuam na cidade, sendo que este trabalho também busca entender algumas particularidades desses grupos e, pode assim, fornecer algum direcionamento para pessoas que almejam atuar nesse mercado e ajudar a pesquisadores que tenham interesse em conhecer esse nicho de atuação musical. Para a realização desta pesquisa foi feita uma investigação bibliográfica a partir de autores que discorrem sobre o mercado musical e sobre a atuação de músicos em diferentes segmentos profissionais da música. A entrevista, com os líderes dos “grupos de casamento”, foi o procedimento de coleta de dados adotado para levantamento do material empírico desta pesquisa. Concluiu-se que os grupos musicais que atuam em casamentos possuem características próprias no que se refere à forma de vender seu serviço, de composição e arranjo instrumental do repertório, de contato com os noivos, bem como na forma de organizar as audições, dentre outros aspectos. De acordo com a bibliografia estudada, foi constatado que os músicos atuantes, nesses grupos, desempenham outras funções em outros segmentos musicais, tais como: arranjadores, produtores, solistas de concerto, professores de música, regentes de orquestras, dentre outras. A pesquisa ainda discorre sobre o campo e forma de atuação desses grupos no mercado de casamentos, além de formas que eles têm para vender o seu trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Música | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 83 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Música | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GruposMusicaisMercado.pdf | TCC | 794.3 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.