https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23904Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos Neto, José Martins dos | - |
| dc.date.issued | 2018-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS NETO, José Martins dos. A relação entre a evidenciação contábil e as características dos clubes de futebol que atuam no campeonato brasileiro da série A. 2018. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT This research aims to analyze the relationship between the disclosure of accounting information and the characteristics of the soccer clubs that act in the Brazilian Championship Series A, as determined in the NBC ITG 2003. Based on the theory of disclosure based on the judgment, it was expected that the characteristics of the soccer clubs may explain the heterogeneous level of evidence of the accounting information of these clubs. The survey has as a sample the 20 soccer clubs that participated in the Brazilian Championship of 2018. The analysis period understood from 2013 to 2017. As a methodology, multiple linear regression with panel data models was employed. The results obtained showed that the variables present in the model explain 56% of the evidences practiced by the clubs. In addition, variables, Active Size (TA), General Indebtedness (EG) and Number of Partners Supporters (QST) showed statistically significant relationship with the dependent variable. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Evidenciação Contábil | pt_BR |
| dc.subject | Accounting Disclosure | pt_BR |
| dc.subject | Clubes de Futebol | pt_BR |
| dc.subject | Soccer Clubs | pt_BR |
| dc.subject | Teoria da Divulgação Baseada no Julgamento | pt_BR |
| dc.subject | Judgment-based Disclosure Theory | pt_BR |
| dc.title | A relação entre a evidenciação contábil e as características dos clubes de futebol que atuam no campeonato brasileiro da série A | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Prado, Thiago Alberto dos Reis | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Davy Antonio | - |
| dc.contributor.referee3 | Oliveira, Carlos Eduardo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | RESUMO Esta pesquisa objetiva analisar a relação entre a evidenciação das informações contábeis e as características dos clubes de futebol que atuam no campeonato brasileiro da série A, conforme determinado na NBC ITG 2003. Com base na teoria da divulgação baseada no julgamento, esperava-se que as características dos clubes de futebol pudessem explicar o nível heterogêneo de evidenciação das informações contábeis desses clubes. A pesquisa tem como amostra os 20 clubes de futebol que participaram do Campeonato Brasileiro de 2018. O período de análise compreendeu os anos de 2013 a 2017. Como metodologia, empregou-se regressão linear múltipla com modelos de dados em painel. Os resultados obtidos mostraram que as variáveis presentes no modelo explicam 56% das evidenciações praticadas pelos clubes. Ademais, as variáveis, Tamanho do Ativo (TA), Endividamento Geral (EG) e Quantidade de Sócios Torcedores (QST) apresentaram relação estatisticamente significativa com a variável dependente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |