Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Matos, Jhonata de Souza-
dc.date.issued: 2018-12-19-
dc.identifier.citation: MATOS, Jhonata de Souza.Indústria 4.0 na economia Brasileira: Seus benefícios, impactos e desafios. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This monograph presents some perspectives on the New Industrial Revolution, also known as Industry 4.0, in which its potentialities, challenges and difficulties for its greater propagation in Brazil are investigated. With Industry 4.0, it is expected to raise productivity, flexibility and intelligence of the means of production, which would result in more intelligent and automated factories. This paper investigates the benefits and positive and negative effects of implementing a digitized structure for manufactured production. Finally, this monograph evaluates the expectations and challenges, in the view of companies in Brazil and in the world, about this new stage of industrial production. The work elucidated that there is a range of benefits to be incorporated in the New Industrial Revolution in Brazil, however, there are also great challenges to be overcome for its greater diffusion.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Indústria 4.0
dc.subject: Inovação
dc.subject: Desenvolvimento Industrial
dc.title: A Indústria 4.0 na economia brasileira: Seus benefícios, impactos e desafios
dc.title.alternative: Industry 4.0 in the Brazilian economy: Its benefits, impacts and challenges
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Paula, Germano Mendes de-
dc.contributor.referee1: Avellar, Ana Paula Macedo de-
dc.contributor.referee2: Silva, Cássio Garcia Ribeiro Soares da-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta monografia expõe algumas perspectivas sobre a Nova Revolução Industrial, também conhecida como Indústria 4.0, na qual se investiga suas potencialidades, desafios e dificuldades para sua maior propagação no Brasil. Com a Indústria 4.0, se espera elevar os índices de produtividade, flexibilidade e inteligência dos meios de produção, assim se resultaria em fábricas mais inteligentes e automatizadas. Este trabalho investiga os benefícios e os efeitos positivos e negativos de implementação de uma estrutura digitalizada para a produção manufaturada. Por fim, esta monografia avalia as expectativas e desafios, na visão das empresas no Brasil e no mundo, acerca desta nova etapa da produção industrial. O trabalho elucida que há uma gama de benefícios para se incorporar da Nova Revolução Industrial no Brasil, entretanto, também existem grandes desafios a serem superados para sua maior difusão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 42
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
IndústriaEcnomiaBrasileira.pdf1.24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.