https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23839
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Lucas Daniel Vieira da | - |
dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Daniel Vieira. O clubismo no jornalismo esportivo: análise do programa Jogo Aberto. 2018. 129 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work seeks to analyze and analyze how the so - called clubism is linked to the current structure of sports journalism. It is clear that in this area impartiality is recurrent, but in this context the rule does not apply. The corpus selected was the "Jogo Aberto" soccer program, which was televised weekly by Bandeirantes TV, with a total of five exhibitions in a period after the World Cup between July and August 2018. Thus, the intention is to understand through the analysis of the French line discourse, using the ethos figure, as the speech enunciated by Renata Fan and Denílson portray this question, directly interfering in the content produced in the round table. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Clubismo | pt_BR |
dc.subject | Club | pt_BR |
dc.subject | Discurso | pt_BR |
dc.subject | Speech | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo esportivo | pt_BR |
dc.subject | Sports journalism | pt_BR |
dc.subject | Mesa redonda | pt_BR |
dc.subject | Round table | pt_BR |
dc.subject | Jogo Aberto | pt_BR |
dc.title | O clubismo no jornalismo esportivo: análise do programa Jogo Aberto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Venancio, Rafael Duarte Oliveira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266108P6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tuma, Ana Beatriz Camargo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4322337P6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Marcelo Marques de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4102612U1 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho procura discorrer e analisar de que forma o chamado clubismo está ligado a atual estrutura do jornalismo esportivo. É nítida a concepção de que nesta área a imparcialidade é algo recorrente, porém neste contexto a regra pouca se aplica. O corpus selecionado fora o programa futebolístico ‘‘Jogo Aberto’’, exibido semanalmente pela TV Bandeirantes, com um total de cinco exibições, ocorridas em um período pós Copa do Mundo, compreendido entre os meses de Julho e Agosto de 2018. Sendo assim, o intuito é compreender através da análise do discurso de linha francesa, utilizando a figura do ethos, como a fala enunciada por Renata Fan e Denílson retratam esta questão, interferindo diretamente na contéudo produzido na mesa redonda. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 129 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |