https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23752Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Camila Nayara da | - |
| dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Camila Nayara. Estudo comparativo de métodos de projetos de instalações elétricas residenciais visando redução de custos. 2018. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper proposes to investigate the possibilities of how reduction of the expenditures in residential, which is not what refers to the cost of exercise as to the subsequent energy expenditure during the use. To do this more efficient method of piping distribution proposed by the plant in order to reduce as much size necessary of the conductors, starting from the position of the energy board in the next floor of loads; the main types of flexibilities in the market available from the main time of energy; also to make a brief analysis of the NBR 5410 standard with regard to the emission of light necessary to conduct the lighting networks, having been planned for incandescent lamps, low efficiency and high current demand, is transversal section the conductors in systems with cars, which lower current. A possibility of a cross-section of the conductors of the lighting circuits by itself can be used for the execution of the work. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Projetos elétricos residenciais | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
| dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
| dc.subject | NBR 5410 | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência luminosa. | pt_BR |
| dc.subject | Residential electrical project, | pt_BR |
| dc.subject | Efficient energy use | pt_BR |
| dc.subject | Cost reduction | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian standard | pt_BR |
| dc.subject | Luminous efficacy | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo de métodos de projeto de instalações elétricas residenciais visando redução de custos. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Comparative study of design methods of residential electrical installations aimed at reducing costs. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Júlio Cézar | - |
| dc.contributor.referee1 | Saraiva, Elise | - |
| dc.contributor.referee2 | Ramos, Daniel Costa | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://br.linkedin.com/in/daniel8484/pt | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho propõe-se a investigar as possibilidades de redução de custos em projetos elétricos residenciais, tanto no que se refere ao custo de execução quanto no posterior gasto energético durante o uso. Para isso, propõe-se a investigar o melhor método de distribuição de condutos pela planta, a fim de reduzir ao máximo o comprimento necessário de condutores, partindo da posição do quadro de energia instalado próximo ao centro de cargas; analisar os principais tipos de lâmpadas disponíveis no mercado visando a escolha das tecnologias de maior eficiência energética; e, ainda, fazer uma breve análise da norma NBR 5410 no que se refere à seção mínima obrigatória dos condutores das redes de iluminação, que, tendo sido planejada para lâmpadas incandescentes, de baixa eficiência e alta demanda de corrente, é provável que superestime a seção transversal dos condutores em sistemas com lâmpadas frias, que requerem menor circulação de corrente. Uma eventual possibilidade de redução na seção transversal dos condutores dos circuitos de iluminação, por si só, reduziria os custos materiais para execução da obra. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 80 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |