https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23748
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodrigues, Fernanda Kelly Silveira | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Fernanda Kelly Silveira. A política de offset na indústria de defesa brasileira: Estudo do caso KC-390 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Instituto de Economia e Relações Internacionais, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | In order to foster their national industries, governments use the Government Procurement Policy to encourage and privilege national companies and is therefore one of the main instruments of industrial and economic development in a country. Linked to this policy, governments use offsets, through contracts in which the seller is required to transfer economic benefits to the buyer, in order to encourage local development and technological independence. In this article, we will study the effects of this policy, as well as its national and international regulations, especially the offsets used in the defense industry. In analyzing the development of the Brazilian military aircraft KC-390, we will be able to identify the current structure of the national defense industry, its failures and its re-equipment program, mainly supported by offsets, with the main objective of gaining knowledge and capacity for future production. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Compras governamentais | pt_BR |
dc.subject | Government procurement | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Reaparelhamento | pt_BR |
dc.subject | Offsets | pt_BR |
dc.subject | Indústria de defesa | pt_BR |
dc.subject | Development | pt_BR |
dc.subject | Re-equipment | pt_BR |
dc.subject | Offset | pt_BR |
dc.subject | Defense industry | pt_BR |
dc.subject | KC-390 | pt_BR |
dc.title | A política de offset na indústria de defesa brasileira: Estudo do caso KC-390 | pt_BR |
dc.title.alternative | The offset policy in the brazilian defense industry: Case KC-390 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Cássio Garcia | - |
dc.contributor.referee1 | Mendonça, Filipe | - |
dc.contributor.referee2 | Neves Jr., Edson | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o intuito de fomentar suas indústrias nacionais, os governos utilizam a Política de Compras Governamentais para incentivar e privilegiar empresas nacionais, sendo, portanto, um dos principais instrumentos de desenvolvimento industrial e econômico de um país. Atreladas a essa política, os governos usam compensações, ou offsets, por meio de contratos nos quais se exige que o vendedor transfira benefícios econômicos ao comprador, com o objetivo de incentivar o desenvolvimento local e obter independência tecnológica. Neste artigo, são estudados os efeitos desta política, bem como sua regulamentação nacional e internacional, especialmente os offsets usados na indústria de defesa. Ao analisarmos o desenvolvimento da aeronave militar brasileira KC-390, podemos identificar a atual estrutura da indústria nacional de Defesa, suas falhas e seu programa de reaparelhamento, sustentado principalmente pela realização de offsets, com o objetivo principal de adquirir conhecimento e capacidade para produções futuras. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICAS | pt_BR |