DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rosa, Arthur Antonio Silva-
dc.date.issued: 2018-12-14-
dc.identifier.citation: ROSA, Arthur Antonio Silva. Implicações da sustentabilidade na cadeia de suprimentos: Um estudo de caso em uma empresa atacadista. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The term sustainable supply chain management is designed to conceptualize sustainable management activities in a supply chain comes years after building a more detailed theoretical framework on supply chain management. Thus, this research aims to describe and analyze the sustainable practices of a focal company, as well as its relationship with the supply chain, in order to identify if the sustainable practices of the suppliers affect its sustainability. For that, a case study was carried out in a large wholesale reference company in the country and located in the city of Uberlândia. The results showed that the sustainability of the focal company is directly related to the sustainability of the members of its supply chain. In addition, sustainable supply chains, in addition to minimizing the negative impacts of organizational activities on the environment and society, reduce costs, improve the company's image, promote innovation and lead to stronger and more lasting relationships with members of the supply chain.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão da cadeia de suprimento sustentável
dc.subject: Sustainable supply chain management
dc.subject: Fornecedores
dc.subject: Providers
dc.subject: Práticas sustentáveis
dc.subject: Sustainable practices
dc.title: Implicações da sustentabilidade na cadeia de suprimentos: Um estudo de caso em uma empresa atacadista
dc.title.alternative: Implications of sustainability in the supply chain: A case study at a wholesale company
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Abdala, Etienne Cardoso-
dc.contributor.referee1: Carrijo, Michelle de Castro-
dc.contributor.referee2: Cunha, Valeriana-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O termo gestão de cadeias de suprimento sustentável designado para conceituar atividades de gestão sustentável em uma cadeia de suprimento surge anos após a construção de um referencial teórico mais detalhado sobre gestão de cadeia de suprimentos. Sendo assim, esta pesquisa tem como objetivo descrever e analisar as práticas sustentáveis de uma empresa focal, bem como sua relação com a cadeia de fornecimento, de modo a identificar se as práticas sustentáveis dos fornecedores afetam sua sustentabilidade. Para tanto foi realizado um estudo de caso em uma grande empresa atacadista referência no país e situada na cidade de Uberlândia. Os resultados mostraram que a sustentabilidade da empresa focal está diretamente relacionada com a sustentabilidade dos membros de sua cadeia de suprimentos. Ademais, as cadeias de suprimentos sustentáveis além de minimizar os impactos negativos das atividades organizacionais no meio ambiente e na sociedade, permitem a redução custos, melhoria da imagem da empresa, promovem inovação e conduzem relações mais fortes e duradouras com os membros da cadeia de abastecimento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 19
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.orcid.putcode: 81402119-