https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23721Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Carmo, Patricia Monteiro do | - |
| dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | CARMO, Patricia Monteiro do. Gerações de líderes e seus perfis de lideranças: um estudo sobre o relacionamento dos líderes de uma instituição de ensino superior. 2018. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The management of generations is one of the emerging themes in the field of administration, but specifically in the area of personnel management. The business framework prioritizes the flexibility and cooperation, and these assumptions are critical for today's leaders you need to redefine their attitudes and positions for that teamwork is enhanced and so the leader is also. The subject of the present study is the conflict between generations and leadership profiles. For both this translates to the following problem: as the existing leadership profiles in a private institution of higher learning of Araguari, Minas Gerais relate to their respective subordinates? The study began with a survey of theoretical references on the definitions, characteristics of the types of leadership and on the generations and its features. And then, the responses of the participants were collected by means of questionnaires. From the data on the years of birth, respondents were divided into generations, baby boomers (group three); X (group two); Y and Z (group a) and then analyzed the characteristics of each generation and the existing leadership profiles. We were able to illustrate how the leadership profiles of a higher education institution of Araguari-Minas Gerais relate to subordinates, IE, grouped the leaders in generations (baby boomers, X, Y, Z), of these which the generation Z is the one that has fewer. From then on, the profiles of the leaders, which have characteristics of participatory and democratic management styles and identified the types of conflicts that exist, listed the key features of the leaders, set if the existing conflict influenced the management of Organization. In addition, it was possible to compare the theory and practice of managers and/or coordinators with respect to their subordinates. The main idea was to verify the differences of characteristics between a leader and a baby boomer leader and also of intermediaries and compared their relationship with their subordinates. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gestão De Conflitos | pt_BR |
| dc.subject | Conflict Management | pt_BR |
| dc.subject | Gestão De Gerações | pt_BR |
| dc.subject | Management Of Generations | pt_BR |
| dc.subject | Liderança | pt_BR |
| dc.subject | Leadership | pt_BR |
| dc.title | Gerações de líderes e seus perfis de lideranças: Um estudo sobre o relacionamento dos líderes de uma instituição de ensino superior. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Generations of leaders and their leadership profiles: A study on the relationship of the leaders of an institution of higher education. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Edileusa Godói de | - |
| dc.contributor.referee1 | Vasconcelos, Andrea Costa Van Herk | - |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A gestão de gerações é um dos temas emergentes no campo da Administração, especificamente na área de gestão de pessoas. O quadro empresarial prioriza a flexibilização e cooperação e essas premissas são fundamentais para os atuais líderes, que precisam redefinir suas atitudes e posições para que o trabalho em equipe seja enaltecido, assim como o líder. O tema do presente estudo é o conflito entre as gerações e perfis de liderança. Para tanto, este se traduz para o seguinte problema de pesquisa: como os perfis de liderança existentes em uma instituição de ensino superior privado de Araguari (MG) relacionam-se com seus respectivos subordinados? O estudo iniciou-se com uma pesquisa de referências teóricas sobre as definições, as características dos tipos de liderança e de gerações, Em seguida, foram coletadas as respostas dos participantes por intermédio dos questionários. Com base nos dados sobre os anos de nascimento, os respondentes foram subdivididos em gerações baby boomers (grupo três); X (grupo dois); Y e Z (grupo um) e, então, foram analisadas as características de cada geração e quais os perfis de liderança existentes. A pesquisa conseguiu ilustrar como os perfis de liderança de uma instituição de ensino superior de Araguari (MG) relacionam-se com os subordinados, ou seja, agrupou-se os líderes em gerações (baby boomers, X, Y, Z), dos quais a geração Z é aquela que possui menor número. A partir disso, foi determinado os perfis dos líderes, os quais possuem características dos estilos gerenciais participativo e democrático, identificado os tipos de conflitos existentes, listado as principais características dos líderes e definido se os conflitos existentes influenciaram na gestão da organização. Além disso, foi possível comparar a teoria e prática da atuação de gerentes e/ou coordenadores com relação aos seus subordinados. A principal ideia foi verificar as diferenças de características entre um líder Z, um líder baby boomer e intermediários, com isso, comparou-se o relacionamento destes com seus liderados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 58 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GeraçõesLíderesPerfis.pdf | TCC | 1.12 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.