Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Rocha, Gabriela Tostes-
dc.date.issued: 2018-12-12-
dc.identifier.citation: ROCHA, Gabriela Tostes. A moeda caiu em pé: Análise narratológica da cobertura da conquista são paulina do Campeonato Paulista de 1943 na Gazeta Esportiva. 2018. 150 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: October of 1943, the coin fell and the São Paulo Futebol Clube was Champion of the Paulista Championship of that year. São Paulo had two foundations, the first in 1930, glorious, and the second, in 1935, that had great obstacles to reach the title of 1943, the first of its refoundation. The clubb arrived for the Paulista Championship of 1943 as another, being the avorites, Corinthians and Palmeiras, and against all expectations won the competition. This research studies the construction of Champion narrated by the coverage of Gazeta Esportiva. The analysis took place through Narratology and Greimas’ actuarial model, along with the characteristics of sports journalism and its coverage.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Campeonato Paulista
dc.subject: Cobertura esportiva
dc.subject: Gazeta Esportiva
dc.subject: Greimas
dc.subject: Futebol
dc.subject: São Paulo Futebol Clube
dc.subject: Soccer
dc.subject: Sports coverage
dc.title: A Moeda Caiu em Pé: Análise narratológica da cobertura da conquista são paulina do campeonato paulista de 1943 na gazeta esportiva
dc.title.alternative: The Coin Fell Stand Up: Narratological analysis of the coverage of the São Paulo conquest of the São Paulo championship of 1943 in the sports gazette
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Venancio, Rafael Duarte Oliveira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Outubro de 1943, a moeda caiu em pé e o São Paulo Futebol Clube foi campeão do Campeonato Paulista daquele ano. O São Paulo teve duas fundações, a primeira em 1930, gloriosa, e a segunda, em 1935, que teve grandes obstáculos para chegar ao título de 1943, o primeiro da sua refundação. O clube chegou para o Campeonato Paulista de 1943 como mais um, sendo os favoritos, Corinthians e Palmeiras, e contra todas as expectativas venceu a competição. Esta pesquisa estuda a construção de campeão narrada pela cobertura da Gazeta Esportiva. A análise ocorreu por meio da Narratologia e o modelo atuacional de Greimas, juntamente com as características do jornalismo esportivo e sua cobertura.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 150
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
MoedaCaiuPé.pdf50.55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.