https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23694
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Stefany Oliveira | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Stefany Oliveira. O impacto da divulgação e do reconhecimento do valor justo de propriedades para investimento nos indicadores financeiros de companhias listadas na B3. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Regulatory flexibility about investment properties implies an accounting choice to measure them by cost or fair value. The objective of this research is to analyze the impact of the disclosure and recognition of the fair value of the investment properties in the financial indicators of the companies listed in B3. For this purpose, 21 publicly-held companies with investment properties representing 10% of Total Assets were selected from 2010 to 2016. This is a documentary and descriptive research carried out through the consolidated financial statements published by the companies. The main contributions of the study are linked to the importance of the values recognized or disclosed in the financial statements of companies, which may change the perspective of the analysis of users of accounting information, and the question of the use of fair value and its methodologies of novelty in Brazil from the IFRS. The results point to a balance between the choice to recognize or disclose the fair value of the investment properties in the sample companies, as well as the methodology used to obtain the fair value most used by such companies is the discounted cash flow (level 3), which indicates greater subjectivity, as it strongly depends on internal information of the companies and projections of future cash flows. Regarding the impacts of the disclosure and recognition of fair value, there were significant variations in the profitability and capital structure indicators, and were only positive in return on equity (ROE). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Propriedades para Investimento | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Valor Justo | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento | pt_BR |
dc.subject | Divulgação | pt_BR |
dc.title | O impacto da divulgação e do reconhecimento do valor justo de propriedades para investimento nos indicadores financeiros de companhias listadas na B3 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Denise Mendes da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4227371P2 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A flexibilidade normativa acerca das propriedades para investimento implica em uma escolha contábil de mensurá-las pelo custo ou valor justo. O objetivo dessa pesquisa é analisar o impacto da divulgação e do reconhecimento do valor justo das propriedades para investimento nos indicadores financeiros das companhias listadas na B3. Para isso, foram selecionadas 21 companhias abertas que possuem propriedades para investimento representando a partir de 10% do Ativo total, no período de 2010 a 2016. Trata-se de uma pesquisa documental e descritiva, efetuada por meio das demonstrações contábeis consolidadas publicadas pelas companhias. As principais contribuições do estudo estão atreladas à importância dos valores reconhecidos ou divulgados nas demonstrações contábeis das empresas, que podem mudar a perspectiva de análise dos usuários da informação contábil, e à questão da utilização do valor justo e suas metodologias de obtenção, novidade no Brasil a partir das IFRS. Os resultados apontam um equilíbrio entre a escolha por reconhecer ou divulgar o valor justo das propriedades para investimento nas empresas da amostra, bem como, que a metodologia de obtenção do valor justo mais utilizada por tais empresas é o fluxo de caixa descontado (nível 3), o que denota maior subjetividade, pois depende fortemente de informações internas das empresas e projeções de fluxos de caixa futuros. No que tange aos impactos da divulgação e do reconhecimento do valor justo, observou-se variações significativas nos indicadores de rentabilidade e de estrutura de capital, sendo positivas, apenas, no Retorno sobre o Patrimônio Liquido (ROE) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |