DC FieldValueLanguage
dc.creator: Teixeira, Matheus Franco da Veiga-
dc.date.issued: 2018-12-07-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Matheus Franco da Veiga. Resultados clínicos do uso da haste bloqueada redução de fraturas de 16 casos em pequenos animais. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The interlocking nail is widely known and used nowadays to stabilize humeral, femoral and tibial shaft fractures in canines and felines. This Method has shown great clinical advantages, such as the internal fixation that allows an adequate formation of bony callus, it takes the basic modern orthopedic premises in to consideration and also the early and regain of limb function. In this study, the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlandia`s collection will be used in order to acquire information to elaborate a retrospective study, analyzing possible complications and recovery of animals treated with interlocking nails from 2012 to 2018. It was possible to identify through this library that 75% of the patients were male, 62.5% were less than five years old, 88% were suffering from a fracture targeting femurs and only 6.25% of the subjects didn’t show any improvement whatsoever. Therefore, it is possible to conclude that the usage of the interlocking nail to repair and reduce long bone fractures were of efficiency since this study could verify a 12 days after the procedure average period to regain limb function, a very low rate of non-improving subjects (only 6.25%) and a notorious satisfaction from the owners of those animals
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ossos Longos
dc.subject: Long Bones
dc.subject: Fraturas Diafisárias
dc.subject: Shaft Fractures
dc.subject: Estudo Retrospectivo
dc.subject: Retrospective Study
dc.title: Resultados clínicos do uso da haste bloqueada na redução de fraturas de 16 casos em pequenos animais
dc.title.alternative: Clinical results of the use of interloking nail reduction of fractures of 16 cases in small animals
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Martins, Fernando Dedding-
dc.contributor.advisor1: Mota, Francisco Cláudio Dantas-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701629U9
dc.contributor.referee1: Alves, Aracelle Elisane-
dc.contributor.referee1: LattesNão possui
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A Haste intramedular bloqueada é amplamente conhecida e utilizada nos dias atuais para estabilizações de fraturas diafisárias de fêmur, úmero e tíbia em cães e gatos. Este método tem demonstrado grandes vantagens clinicamente, como fixação interna que promove a formação de um adequado calo ósseo o que respeita as premissas básicas da ortopedia moderna, além da precoce retomada da função do membro. Neste estudo utilizamos o banco de dados do Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia para adquirir informações necessárias com o objetivo de fazer um estudo retrospectivo para analisar complicações e a recuperação dos animais tratados com haste intramedular bloqueada no período de 2012 a 2018. Através deste acervo foi identificado que 75% dos pacientes eram machos, 62,5% possuíam menos de cinco anos, 88% se tratava de fratura acometendo o fêmur e apenas 6,25% dos animais não obtiveram nenhuma melhora. Portanto, foi possível concluir que a redução de fratura de ossos longos utilizando a haste intramedular bloqueada é eficiente, pois neste trabalho ainda verificamos que a média geral dos animais em relação à retomada da função do membro foi de apenas 12 dias após o procedimento cirúrgico e uma pequena porcentagem dos animais não tiveram melhora alguma, além da grande satisfação dos proprietários em relação ao procedimento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMALpt_BR