Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Almeida, Rodrigo Vieira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Rodrigo Vieira.Edifício do Instituto do Câncer do estado do Ceará: dimensionamento das vigas longitudinais do edifício. 2018. 150 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description: Possui versão em CDpt_BR
dc.description.abstract: In view of the constant use of the preformed and prestressed structures in the field of civil engineering, these structures allow for agility, technological control and a rationalization of the production process, this work presents the dimensioning, together with other works, of one of the structural elements, being the longitudinal beam in section L, which integrates the structure of the Ceará Cancer Institute Building, designed in the year 2001. With the objective of presenting the sizing and detailing of a preformed structure with initial adherent protension based on the standards of the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT), together with main recommendations and bibliographies on the subject, comparing the results to those obtained at the time. After all the calculations and analyzes of the elements separately and together, armor rates were obtained close to the expected one, compared to the original project of 2001, elucidating that despite the updating of the norms related to this project, the parameters of dimensioning remain unchanged.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Pré-Moldados
dc.subject: Dimensionamento
dc.subject: Concreto
dc.subject: Protensão
dc.subject: Vigas Lpt_BR
dc.title: Edifício do Instituto do Câncer do estado do Ceará: dimensionamento das vigas longitudinais do edifício
dc.title.alternative: Building of the Cancer Institute of the State of Ceará - dimensioning of the longitudinal beams of the building
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ciloni, Arquimedes Diógenes-
dc.contributor.referee1: Vieira, Gregório Sandro-
dc.contributor.referee2: Delalibera, Rodrigo Gustavo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Diante do constante uso das estruturas pré-moldadas e protendidas no campo da engenharia civil, estruturas estas que possibilitam agilidade, controle tecnológico e uma racionalização do processo produtivo, este trabalho apresenta o dimensionamento, em conjunto com outros trabalhos, de um dos elementos estruturais, sendo a viga longitudinal em seção L, que integra a estrutura do Edifício do Instituto do Câncer do Ceará, projetado no ano de 2001. Tendo por objetivo apresentar o roteiro de dimensionamento e detalhamento de uma estrutura pré-moldada com protensão aderente inicial com base nos padrões vigentes da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), juntamente com principais recomendações e bibliografias sobre o assunto, comparando os resultados aos obtidos na época. Após todos os cálculos e análises dos elementos em separado e em conjunto, obteve-se taxas de armaduras próximas ao esperado, se comparado ao projeto original de 2001, elucidando que apesar da atualização das normas relacionadas a este projeto, os parâmetros de dimensionamento permanecem inalterados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 150
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EdificioInstitutoCancer.pdf4.46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.