https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23610Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Tirso, Cesar | - |
| dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | TIRSO, Cesar. Homicídios e Maioridade Penal em Minas Gerais: Um Estudo em Densidade Descontínua. 2018. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso de Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to test the effect of the criminal majority at the age of 18 in the state of Minas Gerais by analyzing the frequency density of homicides in which the victims were close to the age of majority. We used the bulletins that occurred between 2012 and 2016 obtained from the Observatory of Public Citizen Security, which includes the ages of the victims, race and relationship with the aggressor. According to the literature, an increase in punishment, such as that caused by criminal majority at the age of 18, should have a deterrent effect on the propensity to crime (Becker, 1968). Our results do not support this hypothesis. Instead, the evidence indicates that at the age of eighteen there are other factors capable of increasing the youngsters’ will to take the risk, compensating for the existence of any dissuasive effect. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Maioridade Penal | pt_BR |
| dc.subject | Economia Do Crime | pt_BR |
| dc.subject | Densidade Descontínua | pt_BR |
| dc.subject | Efeito Dissuasão | pt_BR |
| dc.title | Homicídios e maioridade penal em Minas Gerais: Um estudo em densidade descontínua. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Castro, Marcelo Araújo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4448805H3 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Franco, Ana Maria de Paiva | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761233E6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Saiani, Carlos César Santejo | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770036J0 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo visa testar o efeito da maioridade penal aos 18 anos no estado de Minas Gerais por meio da análise da densidade de frequência de homicídios em que as vítimas tinham idades próximas à maioridade. Utilizamos os boletins de ocorrência entre 2012 e 2016 obtidos junto ao Observatório de Segurança Pública Cidadã, em que constam as idades das vítimas, raça e relação com o agressor. Segundo a literatura, um aumento da punição, como a causada pela maioridade penal aos 18 anos, deve causar um efeito dissuasório sobre a propensão ao crime (Becker, 1968). Os resultados encontrados não suportam essa hipótese. Ao contrário, as evidências apontam que existem outros fatores presentes aos dezoito anos de um jovem capazes de aumentar sua propensão ao risco, compensando a existência de qualquer efeito dissuasor. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 60 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS EM ECONOMIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| HomicidiosMaioridadePenal.pdf | 1.32 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.