Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Pedro Henrique Sousa Pires-
dc.date.issued: 2018-12-11-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Pedro Henrique Sousa Pires Pereira. Edifício do Instituto do Câncer do Estado do Ceará: projeto, dimensionamento e detalhamento dos pilares pré-moldados. 2018. 144 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: With the development of technology aligned with construction, has gained strength the use of precast concrete in buildings. The use of this technique is linked to a more technological, economical, agile and sustainable construction mode. This work aims to study, design and detailing of elements produced in precast concrete. As a model for design, the building of the Cancer Institute of the State of Ceará was used, a work carried out in the year 2001. The work was done almost all in elements of precast concrete, being they slab type TT, beam L and columns. Thus, this work attempted to verify the sizing and design of columns and corbels of this building using updated technical standards, taking into account the particularities of the buildings projects in precast elements.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Concreto Pré-Moldado
dc.subject: Precast Concrete
dc.subject: Pilares
dc.subject: Columns
dc.subject: Consolos
dc.subject: Corbels
dc.subject: Dimensionamento
dc.subject: Design
dc.subject: Detalhamento
dc.subject: Detailing
dc.title: Edifício do Instituto do Câncer do Estado do Ceará: projeto, dimensionamento e detalhamento dos pilares pré-moldados
dc.title.alternative: Building of the Cancer Institute of the State of Ceará - design, sizing and detailing of precast columns
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ciloni, Arquimedes Diógenes-
dc.contributor.referee1: Alva, Gerson Moacyr Sisniegas-
dc.contributor.referee2: Acerbi, Joaquim Mário Caleiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Com o desenvolvimento da tecnologia alinhado à construção civil, tem ganhado força o emprego de concreto pré-moldado em edificações. A utilização dessa técnica está ligada a um modo de construção mais tecnológico, econômico, ágil e sustentável. Este trabalho tem como objetivo o estudo, dimensionamento e detalhamento de elementos produzidos em concreto pré-moldado. Como modelo para dimensionamento foi utilizado o edifício do Instituto do Câncer do Estado do Ceará, obra realizada no ano de 2001. A obra foi feita quase toda em elementos de concreto pré-moldado, sendo eles laje tipo TT, viga L e pilares. Assim, este trabalho atentou-se em verificar o dimensionamento e detalhamento de pilares e consolos desse edifício utilizando-se de normas técnicas atualizadas, levando em conta as particularidades dos projetos de edificações em elementos pré-moldados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 144
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS::ESTRUTURAS DE CONCRETOpt_BR