Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Spolaor, Natália Fernanda-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: SPOLAOR, Natália Fernanda. Hospital de Clínicas da UFU na mídia: a representação da saúde pública nos telejornais de Uberlândia. 2018. 65p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The Hospital of Clinics of Uberlândia of the Federal University of Uberlândia (HCU-UFU) is the largest provider of health care services in Minas Gerais by the Unified Health System (SUS), being a reference in medium and high complexity for 86 municipalities. Consequently, the hospital is often lined by local media. Thus, this research starts from the question: "How is it portrayed the public health offered by HCU-UFU?" and analyzes a corpus formed by four journalistic matters, from the locals TV news MGTV 1st Edition, from TV Integration, affiliated to Rede Globo, and Balanço Geral Uberlândia, from TV Paranaíba, affiliated to Rede Record, from the years 2017 and 2018, by means of the methodology of the Analysis of Audiovisual Materiality. The theoretical framework adopted presents the concepts of Communication and Health, by the authors Inesita Soares de Araújo and Janine Miranda and, news-values and agenda setting, by Nelson Traquina and Mario Wolf. Finally, the research concludes that the hospital is portrayed by both journalistic vehicles as a place where attendances are neglected, with a lack of onlending of public funds and management problems.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Comunicação E Saúde
dc.subject: Communication And Health
dc.subject: Hospital De Clínicas De Uberlândia Da UFUpt_BR
dc.subject: Hospital Of Clinics Of Uberlândia Of UFUpt_BR
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Telejournalism
dc.subject: Análise Da Materialidade Audiovisual
dc.subject: Analysis Of Audiovisual Materiality
dc.title: Hospital de Clínicas da UFU na mídia: A representação da saúde pública nos telejornais de Uberlândia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Raquel Timponi Pereira-
dc.contributor.referee1: Andrade, Ivanise Hilbig de-
dc.contributor.referee2: Tuma, Ana Beatriz Camargo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O Hospital de Clínicas de Uberlândia da Universidade Federal de Uberlândia (HCU-UFU) é o maior prestador de serviços de atenção à saúde em Minas Gerais pelo Sistema Único de Saúde (SUS), sendo referência em média e alta complexidade para 86 municípios. Por conseguinte, o hospital é frequentemente pautado pela mídia local. Assim, esta pesquisa parte da questão: “como é retratada a saúde pública oferecida pelo HCU-UFU?” e analisa um corpus formado por quatro matérias jornalísticas, dos telejornais locais MGTV 1ª Edição, da TV Integração, afiliada à Rede Globo, e Balanço Geral Uberlândia, da TV Paranaíba, afiliada à Rede Record, dos anos de 2017 e 2018, por meio da metodologia da Análise da Materialidade Audiovisual. O referencial teórico adotado apresenta os conceitos de Comunicação e Saúde, das autoras Inesita Soares de Araújo e Janine Miranda e, valores-notícia e agenda setting, de Nelson Traquina e Mario Wolf. Por fim, a pesquisa conclui que o hospital é retratado por ambos os veículos jornalísticos como um local onde os atendimentos são negligenciados, com falta de repasses de verbas públicas e problemas de gestão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 65
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
HospitalClínicasUFU.pdf778.34 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.