https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23550
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Coelho, Thais Munique Guimarães Silva | - |
dc.date.issued | 2018-12-06 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Thais Munique Guimarães Silva. Redução de Danos no CAPSAD: impasses e perspectivas sob o ponto de vista dos familiares dos usuários. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work refers to a research that investigated the harm reduction (HR) in a CAPSad in the midsized city of Minas Gerais. The research’s objective was to investigate what the relatives of the served users in a CAPSad know about the HR and what they consider being HR practices. The qualitative research was conducted using the semi-structured interview as the data collecting means and content analysis for the collected data processing in the interviews. Ten women in ages from 43 to 72 years old were interviewed. From the observed results it was perceived that the abstinence logic is still very present, appearing as a goal in all the interviews and that the health policies knowledge doesn’t goes to all the population, evidencing the need of strategies of awareness about those policies. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Luta Antimanicomial | pt_BR |
dc.subject | Anti Asylum Fight | pt_BR |
dc.subject | Centro De Atenção Psicossocial | pt_BR |
dc.subject | Psychosocial Attention Center | pt_BR |
dc.subject | Álcool E Outras Drogas (CAPSad) | pt_BR |
dc.subject | Alcohol and other drugs (CAPSad) | pt_BR |
dc.subject | Redução de Danos (RD) | pt_BR |
dc.subject | Harm Reduction (HR) | pt_BR |
dc.title | Redução de danos no CAPSAD: Impasses e perspectivas sob o ponto de vista dos familiares dos usuários | pt_BR |
dc.title.alternative | Harm reduction in the CAPSAD: Impasses and perspectives under the point of view of the users relatives | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silveira, Ricardo Wagner Machado da | - |
dc.contributor.referee1 | Farinha, Marciana Gonçalves | - |
dc.contributor.referee2 | Centurion, Neftali Beatriz | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho refere-se a uma pesquisa que investigou a estratégia de redução de danos (RD) em um CAPSad de uma cidade de porte médio de Minas Gerais. O objetivo da pesquisa foi investigar o que os familiares dos usuários atendidos em um CAPSad sabem sobre a RD e o que consideram serem práticas de RD. A pesquisa de tipo qualitativa utilizou a entrevista semiestruturada como meio de coleta de dados e a análise de conteúdo para tratamento dos dados coletados nas entrevistas realizadas. Foram entrevistadas 10 mulheres com idade entre 43 a 72 anos. A partir dos resultados observados percebeu-se que a lógica da abstinência ainda se faz muito presente, aparecendo como um objetivo a ser alcançado em todas as entrevistas e que o conhecimento acerca de políticas de saúde não chega até a população em geral evidenciando a necessidade de estratégias de conscientização a respeito dessas políticas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL | pt_BR |