https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23540
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa Filho, Kennedy Ribeiro da | - |
dc.date.issued | 2018-11-05 | - |
dc.identifier.citation | COSTA FILHO, Kennedy Ribeiro da. A Relação dos Custos de Produção e Lucratividade da soja no município de Uberlândia entre períodos de 2008 a 2017. 2018. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Cost accounting is a great ally in the present day mainly in the management of agribusiness, it helps decision making in the search for new management methods, not to mention that it helps the discovery of new strategies be it management of planting or inputs, etc. In this way, this work has as a research the importance of cost determination in the soybean crop for the rural producers of the Uberlândia region and to try to exemplify the deterministic and quantitative method the cost determinants: variable, fixed and marginal cost of the planting for the culture of soybean in the traditional system method, focusing on increasing the profitability of the rural enterprise of the region through research shows that the region is profitable. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.subject | Cultura de soja | pt_BR |
dc.subject | Lucratividade | pt_BR |
dc.title | A Relação dos custos de produção e lucratividade da soja no município de Uberlândia entre os períodos de 2008 a 2017 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Duarte, Sérgio Lemos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4265479Z0 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A contabilidade de custo é uma grande aliada nos dias atuais, principalmente na gestão dos agronegócios, pois auxilia na tomada de decisões e na busca de novos métodos de gestão, sem contar que ajuda na descoberta de novas estratégias, seja na gestão de melhoramento de plantio ou de insumos. Desta forma, esse trabalho tem como pesquisa a importância da relação dos custos na cultura de soja para os produtores rurais da região de Uberlândia e tentar exemplificar, utilizando método dissertativo e quantitativo, o de custo: variáveis, fixos e custo marginal do plantio para a cultura de soja no método de sistema tradicional, focando no aumento da lucratividade da empresa rurais da região. A pesquisa demonstra que a região é rentável. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |