https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23517Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Leonardo, Andressa Fernandes Messias Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Andressa Messias Silva Leonardo. A realidade do handebol em Uberlândia a partir da visão dos treinadores de referencia da cidade. 2018. 20 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia-MG, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research has as general objective to analyze the reality of handball in Uberlândia from the perspective of the reference coaches of the city. The research is field. We used as a data collection instrument a structured interview containing 9 questions, with the first 5 trying to identify the profile of the participants. The main results show that there is a variability in the age and in the time of training of the interviewees, and in the workplace most of them are in private schools. We can say that the reality of the sport of handball in the city of Uberlândia, in the view of the reference coaches of Uberlândia, shows us that public policies lack priority, with projects that in the long term, can from incentives and financial support create training places, basic schools, promote events, discover and encourage athletes. In addition, it is important to motivate the participation of teachers in the area not only as former athletes or lovers of the sport, but as a possibility to work as professionals and to sustain themselves with the profession. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Handebol | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento | pt_BR |
| dc.subject | Esporte | pt_BR |
| dc.subject | Treinador | pt_BR |
| dc.subject | Politicas Publicas | pt_BR |
| dc.title | A realidade do handebol em Uberlândia a partir da visão dos treinadores de referência da cidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bertoni, Sônia | - |
| dc.contributor.referee1 | Vidal, Maria Helena Candelori | - |
| dc.contributor.referee2 | Rosa, Eduardo Henrique Santos | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo geral analisar a realidade do handebol em Uberlândia a partir da visão dos treinadores de referência da cidade. A pesquisa é de campo. Utilizamos como instrumento de coleta de dados uma entrevista estruturada contendo 9 questões, sendo que as 5 primeiras tratam de identificar o perfil dos participantes. Os principais resultados nos mostram que há uma variabilidade na idade e no de tempo de formação dos entrevistados, e quanto ao local de trabalho a maioria está em escolas particulares. Podemos dizer que a realidade do esporte handebol na cidade de Uberlândia, na visão dos treinadores de referência de Uberlândia, nos mostra que falta prioritariamente políticas públicas, com projetos que em longo prazo, possam a partir de incentivos e apoio financeiro criar locais de treinamento, escolinhas de base, promover eventos, descobrir e incentivar atletas. Além disso, é importante motivar a participação de professores na área não somente como ex-atletas ou amantes do esporte, mas como possibilidade de trabalharem como profissionais e se sustentarem com a profissão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Educação Física | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |