Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Sousa, Karina Alves de-
dc.date.issued: 2018-08-27-
dc.identifier.citation: SOUSA, Karina Alves de. Giro de folia: o caminhar das gerações - uma instalação em artes visuais. 2018. 179 f. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1439
dc.description.abstract: Giro de Folia: the walk of the generations is a research that had as objective the construction of an installation in the scope of the Visual Arts. For its accomplishment, I used of two languages, the Photographs and the Objects. My intention with Photography was to make artistic records of the Folia de Reis, narrate stories through images, show the intricacies of the ritual and my experiences within the tradition. On the other hand the objects can be understood as symbols of these events, "things" that have gained affective meaning in the course of my life as a foliã. The installation, it self, is the allusion to a house of Folia, through the sensitization of a space and also a tribute to the memory of my grandfather. The thematic motivation of the work is the Folia de Reis, more specifically Folia Irmãos Tavares II, which I study with the intention of making this family heritage transmitted by my grandfather for another generation. Through its iconography, I come to understand and re-signify this popular culture, relying on the memories derived from my experiences in the Giros de Folia.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Instalação
dc.subject: Installation
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Photography
dc.subject: Objetos
dc.subject: Objects
dc.subject: Folia de Reis
dc.subject: Folia de Reis
dc.subject: Cultura Popular
dc.subject: Popular culture
dc.subject: Memória
dc.subject: Memory
dc.title: Giro de folia: o caminhar das gerações uma instalação em artes visuais
dc.title.alternative: Giro de Folia: the walk of the generations - An installation in Visual Arts
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Duarte, Ana Helena da Silva Delfino-
dc.contributor.referee1: Silva, Elsieni Coelho da-
dc.contributor.referee2: Camargo, Denise Conceição Ferraz de-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Giro de Folia: o caminhar das gerações é uma pesquisa que teve como objetivo a construção de uma instalação no âmbito das Artes Visuais. Para sua realização, utilizei-me de duas linguagens, as Fotografias e os Objetos. Meu intento com a Fotografia foi fazer registros artísticos da Folia de Reis, narrar histórias por meio das imagens, mostrar os meandros do ritual e as minhas experiências dentro da tradição. Já os Objetos podem ser entendidos como símbolos desses acontecimentos, “coisas” que ganharam significação afetiva no decorrer da vida como foliã. A Instalação, por sua vez, é a alusão a uma casa de Folia, por meio da sensibilização do espaço e, também, um tributo prestado à memória do meu avô. A motivação temática do trabalho é a Folia de Reis, mais especificamente a Folia Irmãos Tavares II, a qual estudo com a intenção de fazer perdurar, por mais uma geração, essa herança familiar transmitida pelo meu avô. Por meio de sua iconografia, passo a compreender e ressignificar essa cultura popular, apoiando-me nas memórias advindas das minhas experiências angariadas nos Giros de Folia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artes
dc.sizeorduration: 179
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FOTOGRAFIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1439
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Artes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
GiroFoliaInstalação.pdfDissertação ou Tese9.7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.