https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23381Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silvestre, Gustavo Henrique | - |
| dc.date.issued | 2018-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | SILVESTRE, Gustavo Henrique. Simulação computacional de materiais bidimensionais baseado no elemento boro. 2018. 87 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1238. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work we investigate the behavior of mechanical and electronic properties of lateral heterostructures based in of boron sheets, known in the literature as borophene. Through DFT calculations, we replicate the literature data for two distinct phases of borophene, which were the basis for the assembly of the superlattices. The superlattices were designed in two distinct ways, to compare the differences caused by the stitching directions. Among the electronic properties, we investigate the mettalic character of the structures, the range of states in the regions near the Fermi level, as well as the formation and behavior of conducting channels in heterostructures. The energy stability of the structures was also analyzed. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Boro | pt_BR |
| dc.subject | Boron | pt_BR |
| dc.subject | Metais | pt_BR |
| dc.subject | Metals | pt_BR |
| dc.subject | Funcionais de densidade | pt_BR |
| dc.subject | Density functionals | pt_BR |
| dc.subject | Física | pt_BR |
| dc.subject | Physics | pt_BR |
| dc.subject | Borofeno | pt_BR |
| dc.subject | Superredes | pt_BR |
| dc.subject | Heterojunções | pt_BR |
| dc.subject | Materiais 2D | pt_BR |
| dc.subject | Monocamadas | pt_BR |
| dc.subject | Teoria do funcional da densidade | pt_BR |
| dc.subject | Borophene | pt_BR |
| dc.subject | Superlattices | pt_BR |
| dc.subject | Heterojunctions | pt_BR |
| dc.subject | 2D materials | pt_BR |
| dc.subject | Monolayers | pt_BR |
| dc.subject | DFT | pt_BR |
| dc.title | Simulação computacional de materiais bidimensionais baseado no elemento boro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Computational simulation of two-dimensional materials based on boron element | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Miwa, Roberto Hiroki | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Fabrício Macedo de | - |
| dc.contributor.referee2 | Scopel, Wanderlã Luis | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho investigamos o comportamento de propriedades mecânicas e eletrônicas de heteroestruturas laterais 2D formadas por diferentes fases de folhas de Boro, conhecidas na literatura como borofeno. Por cálculos via DFT, replicamos os dados da literatura para duas fases distintas do borofeno, que foram a base para a montagem das superredes. As superredes foram montadas de dois modos distintos, para analisarmos as alterações estruturais e eletrônicas nas superredes devido à mudança da direção do empilhamentos. Entre as propriedades eletrônicas, investigamos o caráter metálico das estruturas, a separação dos estados nas regiões próximas ao nı́vel de Fermi, bem como a formação e o comportamento de canais condutores nas heteroestruturas. Também foi analisada a estabilidade energética das estruturas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 87 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA::ESTRUTURAS ELETRONICAS E PROPRIEDADES ELETRICAS DE SUPERFICIES INTERFACES E PELICULAS | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1238 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59288715 | - |
| dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |