Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Guimarães, Bianca Gonçalves-
dc.date.issued: 2018-09-17-
dc.identifier.citation: GUIMARAES, Bianca Gonçalves. Tratamento de sementes com produtos químicos e biológicos no controle de Meloidogyne incognita na cultura do milho. 2018. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The seed treatment for control and suppression of pathogens that attack early stages of the crop has been widely used because of the systemic and residual efficacy of this practice. The nematode attack of the genus Meloigodyne is characterized by the presence of gall in the root system of the crop, causing a reduction in its development, as well as symptoms of nutritional deficiencies and potential loss of production. The purpose of this research was to evaluate the interaction of doses of chemical and biological products to control the Meloidogyne incognita in corn crop by means of industrial seed treatment. The experiment was conducted at the Farm Cristalina, located in the town of Indianópolis-MG on January 19 to May 18, 2018. A completely randomized blocs was used, with nine treatments and four replications. The products that was used to treat the seeds of hybrid RB9006 PRO3 was: BAS 798 F (Bacillus amyloliquefasciens), Standak Top (Fipronil + Pyraclostrobin + methylthiophanate), Quartzo (Bacillus subtillis ¬+ Bacillus licheniformis) e Avicta (Abamectin). At 30th and 60th days after emergence, the treatments did not differ among themselves in terms of plant height and stem diameter. Regarding reproduction factor, it was observed that the treatment with Standak Top obtained good results, but the addition of the organic product BAS 798 F maintained the control. Regarding the production characteristics, there were no differences in the mass of 100 grains and number of grains per spike; the numbers differed only as regards the length of spike.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectnematoide-das-galhas
dc.subject: Zea Mayls L.
dc.subject: Tratamento industrial
dc.title: Tratamento de sementes com produtos químicos e biológicos no controle de Meloidogyne incognita na cultura do milho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Maria Amelia dos-
dc.contributor.referee: 1de Oliveira, Arthur Carlos-
dc.contributor.referee2: Costa, Guilherme Nunes Moreira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O tratamento de sementes para controle e supressão de patógenos que atacam estágios iniciais das culturas tem sido amplamente utilizado por conta da eficácia sistêmica e residual desta prática. O ataque de nematoides do gênero Meloigodyne caracteriza-se pela presença de galhas no sistema radicular da cultura causando uma redução no seu desenvolvimento além de sintomas de deficiências nutricionais e potencial perda de produção. O objetivo do trabalho foi avaliar a interação de doses de produtos químicos e biológicos no controle de Meloidogyne incognita na cultura do milho por meio de tratamento industrial de sementes. O trabalho foi conduzido na Fazenda Cristalina, localizada no município de Indianópolis-MG no período entre 19 de janeiro a 18 de maio de 2018. Foi utilizado delineamento experimental de blocos casualizados, com nove tratamentos e quatro repetições. Os produtos utilizados para tratamento das sementes do híbrido RB9006 PRO3 foram: BAS 798 F (Bacillus amyloliquefasciens), Standak Top (Fipronil + Piraclostrobim + Tiofanato Metilico), Quartzo (Bacillus subtillis ¬+ Bacillus lincheniformis) e Avicta (Abamectina). Aos 30 e 60 dias após a emergência, os tratamentos não diferiram quanto à altura das plantas, diâmetro de colmo. Em relação fator de reprodução foi observado que o tratamento com Standak Top obteve bons resultados, mas o acréscimo do produto de origem biológica BAS 798 F manteve o controle. Quanto às características de produção não houveram diferenças quanto à massa de 100 grãos e número de grãos por espiga; os números diferiram apenas quanto ao comprimento de espiga.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 13
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::FITOPATOLOGIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TratamentoSementesProdutos.pdfTCC401.1 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.