DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Fernanda Pereira-
dc.creator: Arantes, Hialisson-
dc.date.issued: 2018-11-30-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Fernanda Pereira; ARANTES, Hialisson. Análise logística da entrega de medicamentos em uma rede de farmácias. 2018. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
dc.description.abstract: The present study aims to present a detailed search of the logistic processes of delivery of medicines that are mapped from the customer request in the requests until the release for delivery at the site reported by the client. The mapping was done so that the analysis is associated with a discrete modeling and simulation system correlated with each other, you can validate the hypotheses generated by daily times database of services, generate more value in the relationship between the client and the company. It was used the tool version 8.3.2 Anylogic, multi simulation software based on discrete events, agents and dynamical systems. Finally, as results obtained were the improvement of processes using the tools in a network of pharmacy in deliveries reducing delivery time and the deliveries for some divergence of information.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Satisfação Do Cliente
dc.subject: Customer Satisfaction
dc.subject: Mapeamento De Processos
dc.subject: Process Mapping
dc.subject: Modelagem
dc.subject: Modeling
dc.subject: Simulação Discreta De Sistema
dc.subject: Discrete System Simulation
dc.subject: Farmácia
dc.subject: Pharmacy
dc.subject: Anylogic
dc.subject: Anylogic
dc.title: Análise logística da entrega de medicamentos em uma rede de farmácias
dc.title.alternative: Logistic analysis of medicines delivery in a network of pharmacies
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Araújo, Fernando de-
dc.contributor.referee1: Souza, Fernando Lourenço de-
dc.contributor.referee2: Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma pesquisa detalhada dos processos logísticos de entrega de medicamentos mapeados desde o pedido do cliente na central de pedidos até a liberação para entrega no local informado pelo cliente. O mapeamento foi feito de modo que na análise seja associada a um sistema de modelagem e simulação discreta correlacionados entre si, que possam validar as hipóteses geradas pelo banco de dados diário de tempos de serviços, assim gerar mais valor na cadeia de relação entre o cliente e a empresa. Foi usada a ferramenta Anylogic versão 8.3.2, software de simulação multi-método baseado em eventos discretos, agentes e sistemas dinâmicos. Por fim, como resultados obtidos teve-se a melhoria dos processos utilizando as ferramentas necessárias em uma rede de farmácia na central de entregas reduzindo o tempo de entrega e as reentregas por alguma divergência de informações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 64
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpt_BR