DC FieldValueLanguage
dc.creator: Amorim, Alvaro Augusto-
dc.date.issued: 2018-11-08-
dc.identifier.citation: AMORIM, Alvaro Augusto. Periodontite: Relato de caso. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Periodontitis is an inflammatory disease of chronic multifactorial character, associated with biofilm and susceptibility of the host. The classification of periodontal diseases underwent several modifications over the years, being the most current, dividing periodontitis into stages of disease progression. This paper aims to report a clinical case of a patient affected by a generalized periodontitis stage III, approached a conservative management of periodontal therapy. The patient was submitted to non-surgical periodontal therapy, which consists of oral health education, supra and subgingival scrapes. And after the period of reevaluation, the need for surgical periodontal treatment was verified, being this, open scaling for root access, in the areas where the depth of probing did not regress with subgingival scaling. The patient had a significant improvement of the periodontal parameters, considering that there was a reduction in almost all sites of probing and bleeding. Currently the patient is in periodic evaluation, which involves clinical and radiographic examinations every 3 months.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Periodontite estágio IIIpt_BR
dc.subject: Periodontitis stage IIIpt_BR
dc.subject: Doença periodontal
dc.subject: Periodontal diseases
dc.subject: Periodontite
dc.subject: Periodontiti
dc.subject: Terapia periodontal não cirúrgica
dc.subject: Non-surgical periodontal therapy
dc.title: Periodontite Relato Caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Ana Paula de Lima-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A periodontite é uma doença inflamatória de caráter crônico multifatorial associado ao biofilme e à susceptibilidade do hospedeiro. A classificação das doenças periodontais passou por varias modificações durante os anos, a mais atual divide a periodontite em estágios de progressão da doença. Este trabalho tem como objetivo relatar um caso clínico de paciente acometido por uma periodontite estágio III generalizada, abordando uma conduta conservadora de terapia periodontal. O paciente foi submetido a terapia periodontal não cirúrgica, que consiste em educação em saúde bucal, raspagens supra e subgengivais. Após o período de reavaliação foi constatada a necessidade do tratamento periodontal cirúrgico, sendo este, raspagem em campo aberto para acesso radicular nas áreas onde a profundidade de sondagem não regrediu com as raspagens subgengivais. O paciente teve melhora significativa dos parâmetros periodontais, tendo em vista que houve uma redução em quase todos os sítios de sondagem e do sangramento. Atualmente o paciente encontra-se em avaliação periódica, que envolve exames clínicos e radiográficos de trimestrais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR