https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23188Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Mayra Cabrera | - |
| dc.date.issued | 2018-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Mayra Cabrera. Práticas de gestão nas escolas públicas e as relações com seus grupos de interesse: estudos de caso em escolas estaduais na cidade de Monte Carmelo - MG. 2018. 173 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1362 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this dissertation is to understand the management practices in public schools and the relationships with their stakeholders. The structure of the work is based mostly on the literature review of Stakeholder Theory and Management Practices (CHANLAT, 1996). A field research is carried out that contextualizes the reality of the analyzed schools and offers suggestions for future research. The methodology involves case studies in state schools of a city in the interior of Minas Gerais, Brazil. Content analysis is performed from categories that involve school management practices and relationships with stakeholders. The dissertation presents the issues of school management practices and the relationship with its stakeholders. Based on the overview, studies in this area are carried out in the area of management and education. In order to give meaning to current research, the authors have developed a structure that /address the issue of management practices in conjunction with the topic of interest group relationships, in the context of the schools analyzed. This dissertation is part of the project “Stakeholders Theory and its contributions to the Public School Management Practices”. It is discussed the approaches under the aspect of the management of public elementary schools. The research does a triangulation of data. Two schools were investigated through multiple study method using three data sources: document analysis, observation and interviews. As results, perceptions of managers and other stakeholders, and prescribed and described management practices of public schools are presented. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Educação básica | pt_BR |
| dc.subject | Práticas de gestão | pt_BR |
| dc.subject | Stakeholders | pt_BR |
| dc.subject | Compulsory Education | pt_BR |
| dc.subject | Management Practices | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Escolas públicas | pt_BR |
| dc.title | Práticas de gestão nas escolas públicas e as relações com seus grupos de interesse: estudos de caso em escolas estaduais na cidade de Monte Carmelo – MG | pt_BR |
| dc.title.alternative | Management practices in public schools and the relationships with their stakeholders | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valadão Júnior, Valdir Machado | - |
| dc.contributor.referee2 | Medeiros, Cintia Rodrigues de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee3 | Muylder, Cristiana Fernandes | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é compreender as práticas de gestão nas escolas públicas e as relações com seus stakeholders. A estrutura do trabalho é desenvolvida baseada principalmente na revisão de literatura da Teoria dos Stakeholders e das Práticas de Gestão (CHANLAT, 1996). É realizada uma pesquisa de campo que contextualiza a realidade das escolas analisadas e oferece sugestões para pesquisas futuras. A metodologia envolve estudos de caso em escolas estaduais de uma cidade da região do Alto Paranaíba - MG. É realizada uma análise de conteúdo a partir de categorias que envolvem as práticas de gestão da escola e as relações com seus grupos de interesse. A dissertação apresenta as questões das práticas de gestão das escolas e a relação com seus stakeholders. Com base na visão geral, estudos nesta área são realizados na área de gestão e na área de educação. A fim de dar sentido à pesquisa atual, os autores desenvolveram uma estrutura que aborda o tema das práticas de gestão em conjunto com o tema das relações dos grupos de interesses, no contexto das escolas analisadas. Esta dissertação faz parte do projeto “A Teoria dos Stakeholders e suas contribuições às práticas de gestão da escola pública básica”. São discutidas as abordagens sob o aspecto da gestão de escolas públicas de Ensino Fundamental. A pesquisa faz uma triangulação de dados. Duas escolas foram investigadas por meio do método de estudo de casos múltiplos, utilizando três fontes de dados: análise de documentos, observação direta e entrevistas semiestruturadas. Como resultados, apresentam-se percepções de gestores e demais stakeholders e práticas de gestão prescritas e descritas das escolas públicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 173 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1362 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |