Campo DCValorIdioma
dc.creator: Soares, Íkaro Fabrício Moreira-
dc.date.issued: 2018-11-30-
dc.identifier.citation: SOARES, Íkaro Fabrício Moreira. Fotojornalismo em tempos de crise: uma comparação entre a obra Elogiemos os Homens Ilustres de James Agee e Walker Evans e a revista Fortune. 2018. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: By order from the american magazine Fortune, in 1936 the writer James Agee traveled with photographer Walker Evans to Alabama. There, they chose three families of white sharecroppers who grew cotton and depicted the miserable conditions of life. Fortune never published the photoreports, which would be published in the series Life and Circumstances. Five years later, the experience in the Southern United States resulted in the work Let Us Now Praise Famous Men (1941). The present paper tries to show how the relation between images and words is understood in the work of Agee and Evans in comparison with the photojournalism practiced by the Fortune magazin, through the understanding of two regimes of perception of the art: the representative regime and the esthetic regime, based on the works of the philosopher Jacques Rancière. From this comparative analysis we seek to understand the possibility of relating history, aesthetics and politics.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Fotojornalismo
dc.subject: Grande Depressão
dc.subject: Revista
dc.subject: Elogiemos os Homens Ilustres
dc.subject: Fortune
dc.subject: História
dc.subject: Estética
dc.title: Fotojornalismo em tempos de crise: uma comparação entre a obra Elogiemos os Homens Ilustres de James Agee e Walker Evans e a revista Fortune
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Voigt, André Fabiano-
dc.contributor.referee1: Soares, Leonardo Francisco-
dc.contributor.referee2: Morais, Sérgio Paulo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Sob encomenda da revista americana Fortune, em 1936 o escritor James Agee viajou com o fotógrafo Walker Evans para o Alabama. Ali, escolheram três famílias de colonos brancos que cultivavam algodão e retrataram as condições miseráveis de vida. A Fortune nunca publicou a fotorreportagem, que seria publicada na série Life and Circumstances. Cinco anos depois, a experiência no Sul dos Estados Unidos resultou na obra Elogiemos os Homens Ilustres (1941). O presente trabalho procura mostrar como a relação entre imagens e palavras é entendida na obra de Agee e Evans em comparação com o fotojornalismo praticado pela revista Fortune, por meio da compreensão de dois regimes de percepção da arte: o regime representativo e o regime estético, com base nos trabalhos do filósofo Jacques Rancière. A partir dessa análise comparativa buscamos compreender a possibilidade de relacionar história, estética e política.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: História
dc.sizeorduration: 82
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR