https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23159
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Furumoto, Marina Ribeiro | - |
dc.creator | Meirelles, Rafaela Nogueira | - |
dc.date.issued | 2018-07-09 | - |
dc.identifier.citation | FURUMOTO, Marina Ribeiro . MEIRELLES, Rafaela Nogueira. Projeto De Uma Cadeira Ergonômica Para Bebês. 2018.103f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to evaluate and develop a product, however, to decrease and eliminate the problems from an initial stage of development of the spine to support the body. An analysis was made regarding the baby column, ergonomics in children's products and creation and innovation in products. A public research questionnaire was developed, applied and analyzed. The development of the product was done using the software Solidworks, and later a numerical analysis in Ansys software. A structure of the final product has lattice geometry with the goal of mass reduction and stiffness gain. The finished upholstered and extended finish was employed with an aesthetic and commercial purpose. The final product has characteristics similar to those of greater informal use by the population, but with an innovative design and search utility without aid to the development of the newborn chain, proving itself as a viable alternative and potential for commercialization. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Coluna | pt_BR |
dc.subject | Spine | pt_BR |
dc.subject | Danos | pt_BR |
dc.subject | Damage | pt_BR |
dc.subject | Bebês | pt_BR |
dc.subject | Babies | pt_BR |
dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
dc.subject | Ergonomics | pt_BR |
dc.subject | Cadeira | pt_BR |
dc.subject | Chair | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Innovation | pt_BR |
dc.title | Projeto de uma cadeira ergonomica para bebês | pt_BR |
dc.title.alternative | Design of an ergonomic chair for babies | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Fernando Lourenço de | - |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Luis Fernando Magnanini de | - |
dc.contributor.referee2 | Araujo, Fernando de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa avaliar e desenvolver um produto, no qual poderá diminuir e eliminar problemas causados devido à má postura na fase inicial de desenvolvimento da coluna para sustentação do corpo. Foi realizada análise referente à coluna de bebês, ergonomia em produtos infantis e criação e inovação em produtos. Um questionário de pesquisa ao público alvo foi elaborado, aplicado e analisado. O desenvolvimento do produto foi feito com a utilização do software Solidworks, e posteriormente a análise numérica no software Ansys. A estrutura do produto final tem geometria treliçada com o objetivo de redução de massa e ganho de rigidez. O acabamento final de estofado e estampa foi empregado com a finalidade estética e comercial. O produto final tem características similares àqueles de maior utilização informal pela população, porém com um design inovador e aplicação específica no auxílio ao desenvolvimento da coluna de recém-nascidos, mostrando-se como uma alternativa viável e de potencial para a comercialização. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 103 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |