https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23149
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Machado, Angélica Aparecida de Faria | - |
dc.date.issued | 2018-11-06 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Angélica Aparecida de Faria. Reconstrução maxilar com Enxerto Ósseo de Calota Craniana: Relato de Caso. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The reconstruction of extensive bone defects with autogenous bone graft for posterior rehabilitation with osseointegrated implants has been widely used. Among the donor sites frequently indicated in these situations are the iliac crest bone, ribs, tibia and cranial calotte. Autogenous bone grafts have as their main characteristic their osteogenic, osseoinductive and osteoconductive capacity being considered the gold standard for large bone reconstructions. The choice of the bone graft of the skull cap allows the obtaining of a large amount of cortical and small bone marrow, with less bone resorption, without major complications to the patient. We will present the case of a female patient, who underwent reconstruction of the atrophic maxilla with autogenous graft of the skull cap. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Calota craniana | pt_BR |
dc.subject | Enxerto ósseo | pt_BR |
dc.subject | Reconstrução maxilar | pt_BR |
dc.title | Reconstrução maxilar com enxerto ósseo de calota craniana: relato de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Flaviana Soares | - |
dc.contributor.referee2 | Simamoto Júnior, Paulo Cézar | - |
dc.contributor.referee3 | Quagliatto, Paulo Sérgio | - |
dc.contributor.referee4 | Vianna, Ana Luíza Serralha de Velloso | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A reconstrução de defeitos ósseos extensos com enxerto ósseo autógeno para posterior reabilitação com implantes osseointegrados vem sendo muito utilizada. Entre os sítios doadores frequentemente indicados nessas situações estão o osso da crista ilíaca, costelas, tíbia e calota craniana. Os enxertos ósseos autógenos possuem como característica principal sua capacidade osteogênica, osseoindutora e osteocondutora sendo considerado padrão-ouro para grandes reconstruções ósseas. A escolha pelo enxerto ósseo da calota craniana permite obtenção de grande quantidade de osso cortical e pequena de medular, com menor reabsorção óssea, sem grandes complicações ao paciente. Será apresentado o caso clínico de uma paciente do gênero feminino, que foi realizado reconstrução de maxila atrófica com enxerto autógeno de calota craniana. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |