DC FieldValueLanguage
dc.creator: Martins, Larissa Fernanda Cabral-
dc.date.issued: 2018-11-08-
dc.identifier.citation: MARTINS, Larissa Fernanda Cabral. Identificação humana através das radiografias odontológicas: descrição da técnica. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Introduction: Dental radiography plays an important role in the diagnosis and, because it registers many anatomical structures and their particularities, can have as purpose the individualization of a person. The use of radiographs in forensic practice for human identification is a widely adopted measure, and in cases where usual methods are not effective, they serve as a means of identification. Objective: This work aims to review the literature and show the importance and effectiveness of the use of radiographs for postmortem human identification. Material and method: Bibliographical surveys of the last ten years will be conducted in scientific search sites: google academic, Bireme, Scielo and Pubmed. Material and method: Bibliographical surveys of the last ten years will be carried out in scientific search sites. Conclusion: it is concluded that the use of dental radiographic images plays a large role in the process of human identification, being a fast, efficient and low cost medium with scientific validity, and it can be applied in most cases.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Identificação Humana
dc.subject: Human Identification
dc.subject: Radiografia
dc.subject: Radiography
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Dentristry
dc.title: Identificação humana através das radiografias odontológicas: Descrição da técnica
dc.title.alternative: Human identification through dental radiographs: Description of the technique
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Beaini, Thiago Leite-
dc.contributor.referee1: Mendonça, Ludmila Cavalcanti de-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Renata Prata Cunha Bernardes-
dc.contributor.referee3: Loureiro, Karine Regina Tolesano-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Introdução: A radiografia odontológica tem papel importante no diagnóstico e, por registrar muitas estruturas anatômicas e suas particularidades, pode ter como finalidade a individualização de uma pessoa. O uso das radiografias na prática forense para identificação humana é uma medida muito adotada, e em casos onde métodos usuais não se mostram eficazes, servem como meio de identificação. Objetivo: Este trabalho tem por objetivo revisar a literatura e mostrar a importância e eficácia do emprego das radiografias para a identificação humana postmortem. Material e método: Serão realizados levantamentos bibliográficos dos últimos dez anos nos sites de busca científicos: google acadêmico, Bireme, Scielo e Pubmed. Conclusão: conclui-se que o uso das imagens radiográficas odontológicas possui grande papel no processo de identificação humana, sendo um meio rápido, eficaz e de baixo custo com validade cientifica, podendo ser aplicada em grande maioria de casos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 28
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVApt_BR