https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23131Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Borges, Mariana Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2018-11-27 | - |
| dc.identifier.citation | BORGES, Mariana Gonçalves. Terapia fotodinâmica no controle de Pantoea ananatis in vitro. 2018. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Corn crops (Zea mays L.) are spreaded all over Brazil and the maize white spot (MWS) which etiological agent is Pantoea ananatis is one of the main foliar diseases of the crop, reducing its productivity. There are no efficient products for the control of this disease and alternative methods should be evaluated. The aim of the present work was to evaluate the efficacy of different concentrations of the Methylene Blue dye in the photodynamic inactivation of the bacterial suspension of Pantoea ananatis in vitro. The bacterial suspension of 7.49x10-7 CFU/ml of Pantoea ananatis was treated with Methylene blue dye, in three different concentrations 25, 50 and 100μmol L-1, each in the presence or absence of radiation, evaluating the number of colonies forming units (CFU). The Methylene Blue dye at concentrations of 50 and 100μmol L-1 respectively, when subjected to irradiation were effective in inhibiting the growth of Pantoea ananatis in vitro. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Azul de Metileno | pt_BR |
| dc.subject | Methylene Blue | pt_BR |
| dc.subject | Mancha branca | pt_BR |
| dc.subject | Maize white spot | pt_BR |
| dc.subject | Zea mays | pt_BR |
| dc.title | Terapia fotodinâmica no controle de Pantoea ananatis in vitro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tebaldi, Nilvanira Donizete | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761482J2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Natalia Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Fraga, Fabiana Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A cultura do milho (Zea mays L.) compreende todas as regiões do Brasil e a mancha branca do milho, causada pela bactéria Pantoea ananatis é uma das principais doenças foliares da cultura, reduzindo a sua produtividade. Não há produtos eficientes para o controle da doença e métodos alternativos devem ser avaliados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficácia de diferentes concentrações do corante azul de Metileno na inativação fotodinâmica da suspensão bacteriana de Pantoea ananatis in vitro A suspensão bacteriana de 7,49x10-7 UFC/ml de Pantoea ananatis foi tratada com o corante Azul de Metileno, nas concentrações 25, 50 e 100 µmol L-1, na presença e ausência de radiação, avaliando-se o número de unidades formadoras de colônias (UFC). O corante Azul de Metileno nas concentrações 100 e 50 µmol L-1 respectivamente, quando submetidos à irradiação foram eficazes na inibição do crescimento de Pantoea ananatis in vitro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 12 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::FITOPATOLOGIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| terapiafotodinamicanocontrole.pdf | TCC | 663.76 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.