https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22923Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Santos, Aline Miranda | - |
| dc.date.issued | 2018-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Aline Miranda. A atuação do farmacêutico na saúde mental após a reforma psiquiátrica: uma revisão da literatura. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Atenção em Saúde Mental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | According to the WHO, currently about 450 million people worldwide suffer from some mental disorder or social problems related to excessive use of alcohol or drugs. As a result, the use of psychotropic drugs has increased considerably. Psychotropic drugs are selectively acting in the Central Nervous System. They are necessary and safe medicines, but they can cause physical and / or psychic dependence. In addition, they may cause adverse reactions, drug interactions, and need to be considered for patients with mental disorders to have adherence to the drug, which is critical for the control of these diseases. Therefore, if necessary, a health professional has the specific knowledge to guide the patient in an appropriate way, avoiding both overuse and inappropriate use of medications. In this sense, the pharmacist has much to contribute to the quality of life of patients with mental disorders, either to clarify doubts about their illness or to provide means for drug treatment adherence, to emphasize the importance of rational use of medicines as well as not practice self-medication. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CBMM - Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | Psicotrópicos | pt_BR |
| dc.subject | Assistência Farmacêutica | pt_BR |
| dc.subject | Atenção Farmacêutica | pt_BR |
| dc.subject | Mental Health | pt_BR |
| dc.subject | Psychotropics | pt_BR |
| dc.subject | Pharmaceutical care | pt_BR |
| dc.subject | Pharmaceutical attention. | pt_BR |
| dc.title | A atuação do farmacêutico na saúde mental após a reforma psiquiátrica: uma revisão da literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | The pharmaceutical activities in mental health after psuchiatric reform: a review of the literature | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Felipe, Rodrigo Lopes de | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4407626T8 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Rejane Maria Dias de Abreu | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133254T6 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Segundo a OMS, atualmente cerca de 450 milhões de pessoas no mundo sofrem de algum transtorno mental ou de problemas sociais relacionados ao uso excessivo de álcool ou de drogas. Como resultado disso, a utilização de medicamentos psicotrópicos tem aumentado consideravelmente. Os psicotrópicos são medicamentos que atuam seletivamente no Sistema Nervoso Central. São medicamentos necessários e seguros, porém podem causar dependência física e/ou psíquica. Além disso, podem causar reações adversas, interações medicamentosas, e que precisam ser considerados para que os pacientes com transtornos mentais tenham adesão ao medicamento, o qual é fundamental para o controle dessas doenças. Diante disso, faz se necessário um profissional de saúde que tenha os conhecimentos específicos para orientar o paciente de forma adequada, evitando tanto o uso demasiado quanto o uso inadequado de medicamentos. Nesse sentido, o farmacêutico tem muito a contribuir na qualidade de vida dos pacientes com transtornos mentais, seja para esclarecer dúvidas quanto a sua doença, seja para proporcionar meios para a adesão do tratamento medicamentoso, destacar a importância do uso racional dos medicamentos assim como não praticar a automedicação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCR - Ciências da Saúde | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AtuaçãoFarmacêuticoSaúde.pdf | TCC | 128.26 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.