https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22297
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rosa, Rodrigo Vitor | - |
dc.date.issued | 2018-07-25 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Rodrigo Vitor. Dimensionamento de uma estação de tratamento de água de ciclo completo para abastecimento da cidade de Campo Florido. 2018. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the design of a water treatment plant for Campo Florido city following the guidelines of NBR ABNT 12216: 1992. Currently, the availability of potable water in conditions used in small communities has been growing, mainly due to the development of new technologies and the advancement of public policies throughout Brazil. However, because of their small extent, these communities are restricted only to a single water supply technology, such as Campo Florido - MG, which their water supply is linked only to the extraction of water in deep tubular wells. With this assumption, this work proposes a feasibility study for the abstraction and treatment of surface waters of this city as an alternative to the current system, in case of necessity, aiming its expansion. Due to the quality characteristics of the raw water of the Dourado stream used as a stock, a full cycle water treatment plant (ETA) was designed for the project flow of 18 L / s, which allows the city to be supplied, with the use of the proposed system, until the year 2048. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Campo Florido | pt_BR |
dc.subject | Campo Florido | pt_BR |
dc.subject | Estação de tratamento de água de ciclo completo | pt_BR |
dc.subject | Full cycle water treatment plant | pt_BR |
dc.title | Dimensionamento de uma estação de tratamento de água de ciclo completo para abastecimento da cidade de Campo Florido | pt_BR |
dc.title.alternative | Dimensioning of a full-cycle water treatment plant to supply the city of Campo Florido | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paula, Iridalques Fernandes de | - |
dc.contributor.referee1 | Acerbi, Joaquim Mário Caleiro | - |
dc.contributor.referee2 | Rojas, Maria Lyda Bolanos | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o dimensionamento de uma estação de tratamento de água para a cidade de Campo Florido, seguindo os preceitos da NBR ABNT 12216:1992. Atualmente, o abastecimento de água em condições de potabilidade para pequenas comunidades tem se mostrado em crescente desenvolvimento, principalmente, devido a disseminação de novas tecnologias e o avanço de políticas públicas para todo o Brasil. Entretanto, tais comunidades, pelo seu pequeno aporte, encontram-se restritas a uma única tecnologia de fornecimento de água, como é o caso de Campo Florido – MG, na qual o seu sistema abastecimento de água é vinculado apenas à extração de águas em poços tubulares profundos. Com este pressuposto, este trabalho apresenta estudos que mostram a viabilidade de implantação de um sistema de captação e tratamento de águas superficiais para abastecimento de água desta cidade, como alternativa ao sistema atual, em caso de necessidade, visando também sua ampliação. Em função das características de qualidade da água bruta do ribeirão Dourado, utilizado como manancial, foi dimensionada uma estação de tratamento de água (ETA) de ciclo completo, para a vazão de projeto de 18 L/s, que permite o abastecimento da cidade, com a utilização do sistema proposto, até o ano de 2048. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 97 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |