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dc.creatorMedeiros, Verônica Amparo-
dc.date.accessioned2018-08-03T14:36:01Z-
dc.date.available2018-08-03T14:36:01Z-
dc.date.issued2018-07-04-
dc.identifier.citationMEDEIROS, Verônica Amparo. Análise física em solo sob cultivo de abacaxi no município de Canápolis-MG. 2018. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22171-
dc.description.abstractThe following work was carried out in the city of Canápolis-MG in order to investigate the characteristics of an area with natural vegetation and an anthropic area through pineapple cultivation, which will help to understand the use and occupation of the land, with the objective of analyzing and to investigate possible differences in the physical aspects of soil for the production of pineapple. For this it was necessary to analyze the physical characteristics of the soil with emphasis on density and to characterize the granulometry of the samples studied. In order to meet this proposed objective, a methodology was used based on three stages, where the first one counted on cabinet research, which served as a basis for the knowledge of authors who deal with this subject; the second one was the field survey, in which the study area was chosen, as well as the collection of the material for analysis, and finally, the laboratory research where the samples collected in the field were analyzed. From the collected samples the density of each one was defined, and then the granulometric analysis was done in order to classify the soil under study. However, we can conclude that from the granulometric analysis performed on the collected samples, the soil of the study area was classified as sandy loam, being the ideal for planting pineapple, already the density values, for all the samples of the planted area and of the preserved area were close and are within the ideal values for sandy soils.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCultivo de abacaxipt_BR
dc.subjectAnálise Físicapt_BR
dc.subjectCanápolis-MGpt_BR
dc.subjectPineapple cultivationpt_BR
dc.subjectPhysical Analysispt_BR
dc.titleAnálise física em solo sob cultivo de abacaxi no município de Canápolis-MGpt_BR
dc.title.alternativePhysical analysis in soil under pineapple cultivation in the city of Canápolis-MGpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Saul Moreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765880T7pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Rildo Aparecido Costa-
dc.contributor.referee2Venceslau, Fabio Reis-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4392992J4pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO seguinte trabalho foi desenvolvido no município de Canápolis-MG afim de investigar as características de uma área com vegetação natural e de uma área antropizada através da cultura de abacaxi e que vai ajudar na compreensão do uso e ocupação da terra, com objetivos de analisar e averiguar possíveis diferenças nos aspectos físicos de solo para a produção de abacaxi. Para isso foi necessário analisar as características físicas do solo com ênfase em densidade e caracterizar a granulometria das amostras estudadas. E para atender este objetivo proposto, foi utilizada uma metodologia baseada em três etapas, onde a primeira contou com pesquisa de gabinete, que serviu de base para conhecimento de autores que tratam do referido assunto; o segundo foi a pesquisa de campo, no qual foi feita a escolha da área de estudo, bem como a coleta do material para análise, e por fim, a pesquisa de laboratório onde se analisou as amostras coletadas em campo. A partir das amostras coletadas foi definido a densidade de cada uma, e depois foi feito a analise granulométrica afim de classificar o solo em estudo. Contudo, podemos concluir que a partir da análise granulométrica realizada nas amostras coletadas, o solo da área de estudo foi classificado como franco arenoso, sendo, ideal para a plantação de abacaxi, já os valores de densidade, para todas as amostras da área plantada e da área preservada ficaram próximas e estão dentro dos valores ideais para solos arenosos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseGeografiapt_BR
dc.sizeorduration32pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Geografia (Ituiutaba / Pontal)

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