https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22126
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Mariana Gabriel da | - |
dc.date.issued | 2018-07-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, M. G. Análise de indicadores dos berços aquecidos do Hospital de Clínicas de Uberlândia da Universidade Federal de Uberlândia. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Universidade Federal de Uberlândia, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents exploratory methodology whose objective is to analyze the maintenance indicators of the heated cradles of the Clinical Hospital of Uberlândia of the Federal University of Uberlândia. The indicators used were Mean Time Between Failures (MTBF), Mean Time To Repair (MTTR) and Availability, because they are those used in the hospital, the use of indicators allows to compare situations and evaluate the execution of the maintenances during certain period, ensuring quality and reliability to the equipment. The data were collected from the SisBiE (bioengineering system) that manages all the technological park of the HCU, of requests for maintenance carried out between January 2014 to April 2018. The equipment was separated by models, referenced in a way that did not compromise them, then the calculations of the indicators were realized. The results showed that the equipment of models A, F and number 24 of the model H had the best results mainly with respect to the number of PSM's and the availability. And it was concluded that although some equipment shows bad results, it is not possible only with the analysis of indicators to measure the inefficiency of equipment or maintenance and should take into account for future work a detailed research on the reasons that led to It takes time to perform maintenance. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Indicadores | pt_BR |
dc.subject | Indicators | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject | Berço aquecido | pt_BR |
dc.subject | Heated cradle | pt_BR |
dc.subject | Tempo médio entre falhas | pt_BR |
dc.subject | Mean time between failures | pt_BR |
dc.subject | Tempo médio de reparo | pt_BR |
dc.subject | Mean time to repair | pt_BR |
dc.subject | Disponibilidade | pt_BR |
dc.subject | Availability | pt_BR |
dc.title | Análise de indicadores de manutenção dos berços aquecidos do Hospital de Clínicas de Uberlândia da Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of maintenance indicators of the heated cradles of the Clinical Hospital of Uberlândia of the Federal University of Uberlândia. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Milagre, Selma Terezinha | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Adriano Alves | - |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Adriano de Oliveira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta metodologia exploratória cujo objetivo é analisar os indicadores de manutenção dos berços aquecidos do Hospital de Clínicas de Uberlândia da Universidade Federal de Uberlândia. Os indicadores utilizados foram Tempo Médio Entre Falhas (TMEF), Tempo Médio de Reparo (TMR) e Disponibilidade (DISP), por serem os que são utilizados no hospital, o uso de indicadores possibilita comparar situações e avaliar a execução das manutenções durante certo período, garantido qualidade e confiabilidade ao equipamento. Os dados foram coletados do SisBiE (Sistema de BioEngenharia) que gerencia todo parque tecnológico do Estabelecimento Assistencial de Saúde (EAS), dos pedidos de manutenções realizados entre janeiro de 2014 a abril de 2018. Os equipamentos foram separados por modelos, referenciados de forma que não os comprometesse, em seguida os cálculos dos indicadores foram realizados. Os resultados obtidos mostraram que os equipamentos dos modelos A, F e número 24 do modelo H tiveram os melhores resultados principalmente com relação ao número de PSMs e a disponibilidade. E concluiu-se que apesar de alguns equipamentos se mostrarem com resultados ruins, não é possível apenas com a análise de indicadores mensurar a ineficácia dos equipamentos ou das manutenções, devendo levar em conta para trabalhos futuros uma pesquisa detalhada sobre os motivos que levaram a demora para realização das manutenções. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 41 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |