https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22112
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Caixeta, Thayse Cristine | - |
dc.date.issued | 2018-07-30 | - |
dc.identifier.citation | CAIXETA, Thayse Cristine. O narcotráfico na Colômbia e a implementação do Plano Colômbia no início dos anos 2000. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to analyze the historical development of drug trafficking in Colombia, as well as its national and international impacts that culminated in the elaboration of Plan Colombia in the years 2000. The formation of the Colombian State is characterized by constant periods of power dispute and influence in the attempt to contain the conflicts and their repercussions in other countries, as we will see in the case of the spread of illicit drugs from Latin America to the United States. The Colombian State's inability to solve the problem of narcotics trafficking due to historical factors is evident, which makes room for external interventions, as in the case of the implementation of Plan Colombia with the United States. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.relation.ispartof | O narcotráfico na Colômbia e a implementação do Plano Colômbia no início dos anos 2000 | pt_BR |
dc.subject | Colômbia | pt_BR |
dc.subject | Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject | Narcotráfico | pt_BR |
dc.subject | Plano Colômbia | pt_BR |
dc.subject | Securitização | pt_BR |
dc.subject | Crime Organizado Transnacional | pt_BR |
dc.subject | United States | pt_BR |
dc.subject | Narcotraffic | pt_BR |
dc.subject | Plan Colombia | pt_BR |
dc.subject | Securitization | pt_BR |
dc.subject | Transnational Organized Crime | pt_BR |
dc.title | O narcotráfico na Colômbia e a implementação do Plano Colômbia no início dos anos 2000 | pt_BR |
dc.title.alternative | Drug trafficking in Colombia and the implementation of Plan Colombia in the early 2000s | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.citation.epage | 23 | pt_BR |
dc.citation.issue | 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.volume | 2018 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Filipe Almeida do Prado | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4164493E6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é analisar o desenvolvimento histórico do narcotráfico na Colômbia, bem como seus impactos nacionais e internacionais que culminaram na elaboração do Plano Colômbia nos anos 2000. A formação do Estado colombiano caracteriza-se por períodos constantes de disputa de poder e de influências externas na tentativa de conter os conflitos e seus reflexos em outros países, como veremos no caso da disseminação de drogas ilícitas da América Latina para os Estados Unidos. Fica evidente a incapacidade do Estado colombiano de solucionar o problema do tráfico de entorpecentes devido a fatores históricos, o que abre espaço para intervenções externas, como no caso da implementação do Plano Colômbia junto aos Estados Unidos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |