https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22082Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sanitá, Isadora Lara | - |
| dc.date.issued | 2018-07-04 | - |
| dc.identifier.citation | SANITÁ, Isadora Lara. Transtornos mentais comuns em travestis que atuam como profissionais do sexo. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work seeks to reflect on the issue of transvestite prostitution, considering this phenomenon in the context of mental disorders. Objective: To identify signs and symptoms of Common Mental Disorders (CMD) among sex workers of the city of Uberlândia - MG. Methods: A cross-sectional, descriptive and quantitative study was carried out with 46 shemale sex workers from June to December 2017. For data collection, a questionnaire on sociodemographic information and the Self Report Questionnaire (SQR-20) that at the end is made a sum of the points and if the result is greater than or equal to seven, some mental disorder is verified for the interviewee. Results: The participants' ages ranged from 18 to 44 years, with the mean age being 24.3 years. The minority has completed secondary education (28.30%); on ethnicity the majority (41.30%) considerer themselves browns; Most civil status (84.80%) are single. Of 46 transvestites, 18 (39.13%) presented a positive result for TMC. Considerations: The results on TMC even though it is negative for most of the interviewees, does not rule out that there needs to be more public health measures and studies on this population. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Travestis | pt_BR |
| dc.subject | Profissionais do sexo | pt_BR |
| dc.subject | Transtornos mentais comuns | pt_BR |
| dc.subject | Transvestites | pt_BR |
| dc.subject | Sex workers | pt_BR |
| dc.subject | Common mental disorders | pt_BR |
| dc.title | Transtornos mentais comuns em travestis que atuam como profissionais do sexo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Common Mental Disorders (CMD) in transvestites who act as sex workers | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Lauro Ricardo de Lima | - |
| dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Marcelle Aparecida de Barros | - |
| dc.contributor.referee1 | Giuliani, Carla Denari | - |
| dc.contributor.referee2 | Borges, Mayla Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho procura refletir sobre a problemática da prostituição travesti, considerando este fenômeno no âmbito dos transtornos mentais. Objetivo: Identificar sinais e sintomas de Transtornos Mentais Comuns (TMC) entre travestis profissionais do sexo da cidade de Uberlândia – MG. Método: Foi desenvolvido um estudo transversal, descritivo e de caráter quantitativo com 46 travestis profissionais do sexo de junho a dezembro de 2017. Para coleta de dados foi utilizado um questionário sobre informações sociodemográficas e o Self Report Questionnaire (SQR-20) que ao final faz-se uma somatória dos respectivos pontos e se o resultado for maior ou igual a sete, comprova-se algum transtorno mental para o entrevistado. Resultados: A idade das participantes variou de 18 a 44 anos, sendo a idade média de 24,3 anos. A minoria possui ensino médio completo (28,30%); sobre etnia a maioria (41,30%) consideram-se pardas; estado civil a maior parte (84,80%) são solteiras. De 46 travestis, 18 (39,13%) apresentaram resultado positivo para TMC. Considerações: Os resultados sobre TMC mesmo sendo negativo para a maioria das entrevistadas, não descarta que precisa haver mais medidas públicas de saúde e estudos sobre essa população. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 35 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |