DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Stella Rodrigues-
dc.date.issued: 2016-09-16-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Stella Rodrigues. Simulação computacional de escoamentos turbulentos gás-sólido - Uberlândia. 2016. 101 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1158.
dc.description.abstract: The presence of solid particles in industrial turbulent flows in complex geometries witnessed in engineering. The analysis of the velocity of the particle, and of its trajectory in the flow of gas-solid a complex task and of paramount importance. In the present work the Euler-Lagrange approach was used, where the dispersed phase treated in the Lagrangean reference and the equations that govern the continuous phase are solved in the Eulerian reference. One of the advantages of the Immersed Boundary Method that immersed geometry is also represented in the Lagrangian reference. It is important to emphasize that one of the advantages of the Immersed Boundary Methodology is the ability to solve the flow using Cartesian meshes in the presence of complex geometries. For the present work, it was possible to predict complex multiphase flows, combining promising methodologies such as SLE and Immersed Border Methodology.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: CFDpt_BR
dc.subject: Geometrias complexas
dc.subject: Escoamentos gás-solido
dc.subject: Metodo da Fronteira Imersa
dc.subject: Fluidodinâmica computacional
dc.subject: Escoamento multifásico
dc.subject: Engenharia mecânica
dc.subject: Escoamento turbulento
dc.subject: Complex geometries
dc.subject: Solid particles
dc.subject: Immersed Boundary Method
dc.title: Simulação computacional de escoamentos turbulentos gás-sólido
dc.title.alternative: Simulação computacional de escoamentos turbulentos gás-sólido
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Vedovotto, João Marcelo-
dc.contributor.referee1: Mariano, Felipe Pamplona-
dc.contributor.referee2: Sanches, Leonardo-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A presença de partículas sólidas em escoamentos turbulentos industriais em geometrias complexas presenciado na engenharia. A análise da velocidade da partícula, e de sua trajetória no escoamento de gás-sólido uma tarefa complexa e de suma importância. No presente trabalho foi utilizada a abordagem Euler-Lagrange, onde a fase dispersa tratada no referencial Lagrangeano e as equações que regem a fase continua são resolvidos no referencial Euleriano. Uma das vantagens da aplicação do Método da Fronteira Imersa que a geometria imersa, também e representada no referencial Lagrangiano.E importante ressaltar que uma das vantagens da Metodologia da Fronteira Imersa, está na a capacidade de resolver o escoamento, usando malhas cartesianas, na presena de geometrias complexas. Para o presente trabalho, foi possível prever escoamentos multifásicos complexos, combinando metodologias promissoras como LES e a Metodologia da Fronteira Imersa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 101
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::FENOMENOS DE TRANSPORTEpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1158
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-