DC FieldValueLanguage
dc.creator: Garcia, Matheus Laini-
dc.date.issued: 2018-07-11-
dc.identifier.citation: GARCIA, Matheus Laini. Análise de desempenho de um aeronave executiva a jato. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Aeronáutica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: To simulate a flight of the Cessna Citation Excel aircraft (Model 560XL), classified as a business jet aircraft, a mathematical computational model was implemented using Matlab language. For the present work, performance data of each flight stage were collected by the captain and first officer on three reference flights, and compared with the data obtained through the model. The main equations for each stage of the flight, a review of performance concepts, flight profile, aerodynamic forces as well as information about the airports of the brazilian capitals and of some other cities were also collected and presented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectaeronave executiva
dc.subject: Cessna Citation Excel
dc.subjectdesempenho de voo
dc.subjectsimulação de voo
dc.subjectbusiness jet aircraft
dc.subjectflight performance
dc.subjectflight simulation
dc.title: Análise de desempenho de uma aeronave executiva a jato
dc.title.alternative: Performance analysis of an executive jet aircraft
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Venson, Giuliano Gardolinski-
dc.contributor.referee1: Araújo, Douglas Bezerra de-
dc.contributor.referee2: Sanches, Leonardo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Para simular um voo da aeronave Cessna Citation Excel (Modelo 560XL), classificada como aeronave executiva a jato, foi implementado um modelo matemático computacional utilizando linguagem Matlab®. Para o presente trabalho, foram coletados dados de desempenho de cada etapa do voo pelo comandante e co-piloto, em três voos de referência, e comparados com os dados obtidos através do modelo. As principais equações referentes a cada etapa do voo, uma revisão de conceitos de desempenho, perfil de voo, forças aerodinâmicas, além de informações referentes aos aeroportos das capitais brasileiras e de algumas outras cidades, também foram reunidas e apresentadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Aeronáutica
dc.sizeorduration: 39
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR