https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22057
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Campos, Arceu Santos Cordeiro de | - |
dc.date.issued | 2018-03-09 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Arceu Santos Cordeiro de. Conversor Flyback bidirecional multi enrolamentos - Uberlândia 2018. 110f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1150. | pt_BR |
dc.description.abstract | DC Micro/nanogrids have become the subject of much attention recently due to the increasing interest in operation of renewable energy sources and electric vehicles in the utility grid. A multi-bus hybrid microgrid has the potential to supply different loads with different voltage levels. This work shows a new topology of the bi-directional Flyback converter with multiple windings, that can be used in microgrid DC systems. The proposed converter topology can interconnect several DC voltage buses allowing the power flow through several buses. The control technique allows soft switch and power transfer between the buses depending on demand. This work has been presented the operating stages and simulation results for a four windings bidirectional Flyback converter. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Flyback | pt_BR |
dc.subject | Conversores | pt_BR |
dc.subject | Bidirecional | pt_BR |
dc.subject | Interlink | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Converters | pt_BR |
dc.subject | Bidirectional | pt_BR |
dc.subject | Microgrid | pt_BR |
dc.subject | DC | pt_BR |
dc.subject | Power | pt_BR |
dc.subject | Electronics | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica | pt_BR |
dc.title | Conversor Flyback bidirecional multi enrolamentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Multi winding bidirectional Flyback converter | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Morais, Aniel Silva de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770634A3 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tofoli, Fernando Lessa | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777166Z4 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | As micro/nanogrids DC tornaram-se objeto de muita atenção nos últimos anos devido ao crescente interesse em adicionar fontes de energia renováveis e veículos elétricos a ao sistema elétrico de potência. Uma microgrid híbrida multi barramentos tem o potencial de alimentar diferentes cargas com diferentes níveis de tensão. Esta dissertação apresenta uma nova topologia do conversor bidirecional Flyback com múltiplos enrolamentos, que pode ser usado em sistemas de microgrid DC. O conversor proposto pode interligar vários barramentos de tensão CC que permitem o fluxo de potência em todas as direções. A técnica de controle permite o chaveamento suave e transferência de potência entre os barramentos a depender da demanda. Neste estudo serão apresentados os estágios de operação e os resultados de simulação para um conversor com quatro enrolamentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 110 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1150 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |