https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22005
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Lívia Amaral Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lívia Amaral Rodrigues. Responsabilidade Social Corporativa: O caso de empresas selecionadas do setor de tecnologia da informação em Uberlândia. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this paper is to identify, in selected companies of the Information Technology branch from the city of Uberlândia, the existence of characteristics that contribute to the sustainable development, as well as to verify if the companies are aware of the actions that are inserted within Corporate Social Responsibility (CSR). To do so, we search for: i. give a brief presentation of the theoretical and conceptual aspects behind CSR; ii. as of the literature, to list elements that allow the construction of an analytical model and a questionnaire to evaluate the companies in the sector; iii. Analyze descriptively data obtained in order to identify common characteristics, differences and trends. Among the results, it is importante to mention that even if companies are aware of important aspects of CSR, it is still necessary to mature actions in a more concrete way. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social corporativa | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Corporate social responsibility | pt_BR |
dc.subject | Information technology | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.title | Responsabilidade Social Corporativa: O caso de empresas selecionadas do setor de tecnologia da informação em Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pacheco, Jessé Morais | - |
dc.contributor.referee1 | Avellar, Ana Paula Macedo de | - |
dc.contributor.referee2 | Martins, Humberto Eduardo de Paula | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é identificar, em empresas selecionadas do ramo de Tecnologia da Informação da cidade de Uberlândia, a existência de características que contribuam para o desenvolvimento sustentável, bem como verificar se as empresas estão conscientes das ações que se insiram dentro da Responsabilidade Social Empresarial (RSE). Para tanto, busca-se: i. fazer uma breve apresentação dos aspectos teóricos e conceituais por trás da RSC; ii. a partir da literatura, elencar elementos que permitam a construção de um modelo analítico e um questionário para avaliar as empresas do setor; iii. Analisar descritivamente os dados obtidos de modo a identificar características comuns, diferenças e tendências. Dentre os resultados, destaca-se que, ainda que as empresas tenham noção de aspectos importantes da RSC, ainda é preciso amadurecer as ações de um modo mais concreto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INDUSTRIAL::ORGANIZACAO INDUSTRIAL E ESTUDOS INDUSTRIAIS | pt_BR |