DC FieldValueLanguage
dc.creator: Alexandre, Laiser Da Cunha-
dc.date.issued: 2017-12-19-
dc.identifier.citation: ALEXANDRE, LAISER DA CUNHA. Esporte universitário: análise dos fatores motivacionais dos atletas da equipe de Handebol da UFU. 2018. 36fl. Trabalho de Conclusão (Graduação em Educação Física). Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This study aimed to identify the motivational factors that led the students of the Federal University of Uberlândia (UFU) to participate in this institution's handball training team. More specifically, we try to understand which factors motivate them most; know their profile, find out which courses they attend, age, team time and class shift. The PMQ questionnaire was used to collect data. We got the participation of 18 athletes. The results showed that most of the athletes of the Handball team belong to the Physical Education course, being approximately 22 years old, with an average participation time of approximately 3 years. It was verified that the factors that motivated the most, in order are: technical competence, competition, emotion and physical fitness.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Esporte Universitário
dc.subject: Handebol
dc.subject: Motivação
dc.subject: Gestão Esportiva
dc.title: Esporte universitário: análise dos fatores motivacionais dos atletas da equipe de Handebol da UFUpt_BR
dc.title.alternative: University sport: analysis of the motivational factors of the athletes of the UFU Handball team
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nunes, Sérgio Inácio-
dc.contributor.referee2: Silva, Luiz Carlos Avelino da-
dc.contributor.referee3: Tavares, Giselle Helena-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo objetivou identificar os fatores motivacionais que levaram os estudantes da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) a participarem da equipe de treinamento de Handebol desta instituição. Mais especificamente procuramos compreender quais são os fatores que mais os motivam; conhecer seu perfil, saber quais os cursos que frequentam, idade, tempo na equipe e turno das aulas. Para coleta de dados foi utilizado o questionário PMQ adaptado. Conseguimos a participação de 18 atletas. Os resultados mostraram que a maioria dos atletas da equipe de Handebol pertencem ao curso de Educação Física, possuindo idade média de 22, 5 anos, com tempo médio de participação de aproximadamente 2 anos. Foi constatado que os fatores que mais motivaram, pela ordem são: competência técnica, competição, emoção e aptidão física.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR