https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21972
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Arantes, Thalita Vieira | - |
dc.creator | Silva, Matheus Ferreira | - |
dc.date.issued | 2018-07-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Matheus Ferreira; ARANTES, Thalita Vieira. Proposta de estrutura de sistema de informação gerencial: estudo de caso em uma indústria de torrefação de café. 2018. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to develop a management information system for a company in the coffee roasting industry, which provides the management information that make the decision making process faster and more effective. For the development of an efficient management information system it is necessary to know the process from which decisions must be made and to understand in a concise way the information needs. For this purpose, a mapping of the productive process of the company is carried out, aimed at understanding what data are available in order to obtain the requested information. The information system is then structured in a way to treat the data, transforming it into information and a user interface is developed to facilitate the logging of this data, optimizing the process of data entry. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Informação | pt_BR |
dc.subject | Information Systems | pt_BR |
dc.subject | Informações gerenciais | pt_BR |
dc.subject | Management information | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Decision making | pt_BR |
dc.title | Proposta de estrutura de sistema de informação gerencial: estudo de caso em uma indústria de torrefação de café | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal of a management information system structure: case study in a coffee roasting industry | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203487J3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Araujo, Fernando de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4258494T4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Machado, Marcus Vinícius Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239004A8 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa desenvolver um sistema de informação gerencial para uma fábrica da indústria de torrefação, que ofereça as informações que torne o processo decisório mais ágil e eficaz. Desenvolver um sistema de informação gerencial de forma eficiente, necessita conhecer o processo do qual é preciso tomar decisões e entender de forma concisa as reais necessidades de informações. Para tanto, é realizado um mapeamento do processo produtivo da fábrica, visando entender quais são os dados disponíveis para que se obtenha as informações solicitadas. É realizada a estruturação do sistema de informação de forma a tratar os dados, transformando-os em informações e é desenvolvida uma interface com o usuário que facilite o lançamento, otimizando o processo de registro de dados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 51 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | pt_BR |