Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Borges Júnior, Francisco de Oliveira-
dc.date.issued: 2018-06-27-
dc.identifier.citation: BORGES JÚNIOR. Francisco de Oliveira. Estudo de adequação estrutural para sustentação de piso numa edificação existente para elevação da sobrecarga conforme necessidade. 2018. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Engenharia Mecânica), Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: In this work, we will first discuss an introduction to the main steels used in mechanical construction, the main types of stresses in which a structural member can be submitted will also be presented. Also discussed is a review of the main building types of sheds and the advantages and disadvantages of the main types of joints between structural members. The main motivation of this work is to verify if an existing structure, composed of Trellised Truss, with fixation of the structural members by screws, would support an increase in the applied load, if this structure did not support the increase, to evaluate the possibility of reinforcing the structure in order to not to paralyze the operations that occur under the structure being such a requirement of the Company. The proposed reinforcement of the Truss that make up the structure is presented in this paper and that such changes were performed and the results obtained were satisfactory.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Projeto Estrutural
dc.subject: Structural Design
dc.subject: Redimensionamento
dc.subject: Estruturas Metálicas
dc.subject: Aço
dc.subject: Readjustment
dc.subject: Metal Structure
dc.subject: Steel
dc.title: Estudo de adequação estrutural para sustentação de piso numa edificação existente para elevação da sobrecarga conforme necessidade
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Queiroz, Hércio Cândido de-
dc.contributor.referee1: Nishida, Pedro Pio Rosa-
dc.contributor.referee2: Arantes, Luciano José-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Nesse Trabalho, inicialmente será abordado uma introdução aos principais aços utilizados na construção mecânica, também serão apresentados os principais tipos de esforços no qual um membro estrutural pode ser submetido. Também é abordado uma revisão sobre os principais tipos construtivos de galpões e as vantagens e desvantagens dos principais tipos de união entre membros estruturais. A principal motivação desse trabalho é verificar se uma estrutura existente, composta por Tesouras Treliçadas, com fixação dos membros estruturais por parafusos, suportará um aumento na carga aplicada, caso tal estrutura não suportasse o aumento, avaliar a possibilidade de reforçar a estrutura de modo a não paralisar as operações que ocorrem sob a estrutura sendo essa uma exigência da Empresa. A proposta de reforço das Tesouras que compõem a estrutura está apresentada nesse trabalho sendo que tais alterações foram executadas e os resultados obtidos foram satisfatórios.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 69
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EstudoAdequacaoEstrutural.pdf5.22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.