https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21930
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Linhares, Ludimila Maria Arantes Diniz | - |
dc.date.issued | 2018-07-02 | - |
dc.identifier.citation | LINHARES, Ludimila Maria Arantes Diniz. Uma análise da logística reversa das embalagens vazias de agrotóxico em Holambra-SP. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | The reverse logistics process has received more attention in recent years due to legal requirements or by the propagation of greater awareness from society. Seen in these terms, the research was made by considering qualitative and descriptive approach, with a bibliographical and documentary survey, as well as a case study carried out at the collection point of empty agrochemical containers at Holambra-SP. The objective is to analyze and understand the reverse logistics within the process of using agro-chemicals at Holambra, which is the largest producer of flowers in the country, resulting in a large consumption of agrochemicals, such as pesticides and fertilizers. Among the observations made, even though it is of great importance and there are regulatory laws, reverse logistics occurs in a slow way once it does not receive special attention from the government, some companies and many social segments that remain outside its structures and means. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Logística reversa | pt_BR |
dc.subject | Reverse logistics | pt_BR |
dc.subject | Embalagens vazias | pt_BR |
dc.subject | Empty packaging | pt_BR |
dc.subject | Agrotóxicos | pt_BR |
dc.subject | Agro-chemicals | pt_BR |
dc.title | Uma análise da logística reversa das embalagens vazias de agrotóxico em Holambra-SP | pt_BR |
dc.title.alternative | An analysis of reverse logistic of empty packaging of agro-chemicals at Holambra, Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
dc.contributor.referee1 | Cezarino, Luciana | - |
dc.contributor.referee2 | Van Herk, Andrea | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O processo de logística reversa tem recebido maior atenção nos últimos anos seja devido às exigências legais ou pela propagação de uma maior conscientização ambiental por parte da sociedade. Neste sentido, o estudo utilizou-se de uma abordagem qualitativa e descritiva, com levantamento bibliográfico e documental, além de um estudo de caso realizado no posto de coleta de embalagens vazias de agrotóxicos em Holambra-SP. O objetivo é analisar e compreender a logística reversa dentro do processo de uso de defensivos agrícolas em Holambra, que é a maior produtora de flores do país, o que faz com que haja bastante consumo de agroquímicos, como agrotóxicos e fertilizantes. Dentre as observações feitas, mesmo sendo de grande importância e que existam leis regulamentadoras, a logística reversa ocorre de forma morosa, pois não recebe atenção especial dos governantes, de algumas empresas e de muitos segmentos sociais que permanecem alheios às suas estruturas e meios. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |