DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Theo Valois Souza-
dc.date.issued: 2018-07-10-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Theo Valois Souza. Antagonismo, reconhecimento e a emergência de conflitos: um estudo comparativo pelas perspectivas teóricas de Axel Honneth e Ernesto Laclau. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This paper intent to present an investigation about the emergence of conflicts, seeking new forms to analyze how human beings, in the role of social actors, interact with each other and with the world. This exercise is based on the theoretical framework developed by Axel Honneth and Ernesto Laclau, in order to build an understanding that helps in the comprehension and interpretation of these phenomena in the social sphere. Following the aims of an explanatory qualitative research, the comparative method is used to analyze the perspectives of both authors. In this sense, highlighting differences and similarities in the theoretical approaches of both authors, this paper reaches a perspective that proposes the formation of identities to understand how conflicts emerge, besides the proposal on how this is applied empirically in the area of International Relations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Conflito
dc.subject: Conflic
dc.subject: Honneth
dc.subject: Reconhecimento
dc.subject: Laclau
dc.subject: Antagonismo
dc.subject: Honneth
dc.subject: Recognition
dc.subject: Laclau
dc.subject: Antagonism
dc.title: Antagonismo, reconhecimento e a emergência de conflitos: um estudo comparativo pelas perspectivas teóricas de Axel Honneth e Ernesto Laclau
dc.title.alternative: Antagonism, Recognition and the Emergence of Conflicts: A Comparative Study from The Theoretical Perspectives of Axel Honneth and Ernesto Laclau
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gomes, Aureo de Toledo-
dc.contributor.referee1: Selis, Lara Martim Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Neves Júnior, Edson José-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo apresentar uma investigação acerca da emergência de conflitos, almejando-se formas novas de se analisar como seres humanos, no papel de atores sociais, interagem entre si e com o mundo. Este exercício se dá a partir do arcabouço teórico desenvolvido por Axel Honneth e Ernesto Laclau, a fim de se construir uma compreensão que auxilie no entendimento e interpretação desses fenômenos na esfera social. Seguindo os intuitos de uma pesquisa qualitativa de cunho explicativo, utiliza-se o método comparativo para analisar as perspectivas de ambos os autores. Ao fim, destacando diferenças e semelhanças nas abordagens teóricas de ambos os autores, se alcança uma perspectiva que propõe a formação de identidades para compreender como conflitos emergem, além de uma proposta sobre como isso se aplica de forma empírica na área de Relações Internacionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR