DC FieldValueLanguage
dc.creator: Luz, Amanda Cristina Alves de-
dc.date.issued: 2018-06-06-
dc.identifier.citation: LUZ, Amanda Cristina Alves de. Neoplasias orais em cães diagnosticadas no laboratório de patologia animal do hospital veterinário da universidade federal de Uberlândia: estudo retrospectivo. 2018. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The oral cavity neoplasms occupy the fourth place in the frequency of tumors in the dog and the sites most frequently affected by oral neoplasias are gingiva (55%), jugal mucosa ( 20%), hard palate (10%) and oral mucosa (9%). This work aims to determine the occurrence of oral cavity neoplasms in dogs diagnosed at the Federal University of Uberlândia (UFU) veterinary hospital from March 2007 to March 2016, relating to the type of neoplasm, race, gender, age and the site affected. Information will be collected from the archives of the Animal Pathology Laboratory of the UFU Veterinary Hospital and analyzed being classified into malignant and benign neoplasms. With this information it is possible to assist the veterinarian in the prognosis of patients and better quality of life.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Epidemiologia
dc.subject: Boca
dc.subject: Tumor
dc.subject: Canino
dc.subject: Epidemiology
dc.subject: Mouth
dc.subject: Canine
dc.title: Neoplasias orais em cães diagnosticadas no laboratório de patologia animal do hospital veterinário da universidade federal de Uberlândia: estudo retrospectivo
dc.title.alternative: Oral neoplasms in dogs diagnosed in the laboratory of animal pathology of the veterinary hospital of the Federal University of Uberlândia: retrospective study
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Medeiros-Ronchi, Alessandra Aparecida-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799971J9
dc.contributor.referee1: Viscone, Érica Almeida-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4966462J8
dc.contributor.referee2: Bandarra, Marcio de Barros-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4131060Z5
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As neoplasias da cavidade oral ocupam o quarto lugar na frequência de tumores no cão e os locais mais freqüentemente afetados por neoplasias orais são a gengiva (55%), mucosa jugal (20%), palato duro (10%) e mucosa oral (9%). Este trabalho tem por finalidade determinar a ocorrência de neoplasias de cavidade oral em cães diagnosticados no hospital veterinário da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) no período de março de 2007 a março de 2016, relacionando com o tipo de neoplasia, raça, sexo, idade e o local acometido. Foram coletadas informações dos arquivos do Laboratório de Patologia Animal do Hospital Veterinário da UFU e analisadas sendo classificadas em neoplasias malignas e benignas. Com essas informações é possível auxiliar o médico veterinário no prognóstico dos pacientes e melhor qualidade de vida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR