https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21858
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Martins, Rayssa Viana | - |
dc.date.issued | 2018-06-22 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Rayssa Viana. Contabilidade, desenvolvimento econômico e suas relações. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aims to analyze the economic and Accounting development throughout human history. The research is carried out on the temporal and geographical relation of the economy and the accounting development. Important marks in accounting are presented in times and regions where economics has the greatest expression in history. For this exhibition to be analyzed from several angles, the work is divided between world history, from ancient times to the present and accounting in Brazil, from the arrival of the Royal family in the country to the present. The used methodology was based on a theoretical essay, carried out through historical, documentary and bibliographic research. Through this work, it is possible to understand the needs that influenced men to create new control techniques for their equity, and to reflect the relationship between economic and accounting evolution in the world and Brazilian contexts. We conclude the development of accounting is associated with economic development. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento da Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Econômico | pt_BR |
dc.subject | História da Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Evolução Contábil | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade no Brasil | pt_BR |
dc.subject | Accounting development | pt_BR |
dc.subject | Economic development | pt_BR |
dc.subject | Accounting history | pt_BR |
dc.subject | Accounting evolution | pt_BR |
dc.subject | Accounting in Brazil | pt_BR |
dc.title | Contabilidade, desenvolvimento econômico e suas relações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Miranda, Gilberto José | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo, analisar o desenvolvimento econômico e o desenvolvimento da contabilidade ao longo de toda a história humana. A pesquisa é realizada sobre a relação temporal e geográfica da economia e o desenvolvimento da contabilidade. Marcos importantes na contabilidade são apresentados em épocas e regiões onde a economia apresenta maior expressão na história. Para que essa exposição seja analisada de vários ângulos, o trabalho é divido entre a história mundial, desde a antiguidade até os tempos atuais, e a contabilidade no Brasil, a partir da chegada da família Real no país até a atualidade. A metodologia utilizada foi baseada em um ensaio teórico, realizado por meio de pesquisa histórica, documental e bibliográfica. Através deste trabalho, é possível entender quais foram as necessidades que influenciaram os homens a criarem novas técnicas de controle para o seu patrimônio, e refletir a relação da evolução econômica com a evolução contábil, nos contextos mundial e brasileiro. Conclui-se que o desenvolvimento da contabilidade está associado ao desenvolvimento econômico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |