Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Moreira, Luiz Antonio-
dc.date.issued: 2018-06-22-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Luiz Antônio. Impactos da adoção da IFRS 16 em uma empresa de alta tecnologia: uma pesquisa experimental. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: IFRS 16 brought some changes in leases accounting to companies all around the world. In Brazil, following the process of convergence initiated by the Law 11.638/07, the technical pronouncement that rules the subject was revised, resulting in CPC 06 (R2). So, wanting to understand how the new standard can affect the companies accounting, this research aims to analyze the impacts arising from these changes on a form of an experimental research, carried out in a high-tech company in the city of Uberlandia-MG. The new technical accounting procedures were used to analyze two asset agreements that will be used by the company. It is concluded that these contracts, according to the new standard, are considered leases, and should be recorded in their respective asset and liability accounts. So, with the balance sheet adjusted, this research demonstrate that the new standard causes gain of accounting information on the companies financial statements.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Leasing
dc.subject: IFRS 16
dc.subject: Impactos contábeis
dc.subject: Accounting impacts
dc.title: Impactos na adoção da IFRS 16 em uma empresa de alta tecnologia: uma pesquisa experimental
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Valdiney Alves de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O IFRS 16 trouxe algumas mudanças no que diz respeito a contabilização de arrendamentos mercantis para empresas de todo o mundo. No Brasil, seguindo o processo de convergência iniciado pela Lei 11.638/07, revisou-se o pronunciamento técnico que rege o assunto, surgindo o CPC 06 (R2). Assim, com o intuito de entender como a nova norma pode alterar a contabilidade das empresas, esta pesquisa objetiva analisar os impactos advindos destas alterações em forma de pesquisa experimental, realizada em uma companhia de alta tecnologia da cidade de Uberlândia-MG. Utilizou-se dos novos procedimentos técnicos contábeis para analisar dois contratos de locação de ativos que serão utilizados pela empresa. Conclui-se que estes contratos, de acordo com a nova norma, são considerados arrendamentos, e devem ser contabilizados em respectivas contas de ativo e passivo. Assim, com o ajuste do balanço patrimonial, esta pesquisa demonstra que a nova norma provoca ganho de informação contábil nas demonstrações financeiras das empresas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ImpactosIFRS16.pdf600.33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.